Для респондентов Мангистау истекает срок сдачи статистической отчетности
Курс валют в Актау
на 19/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
19 Сентября, 14:50
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Для респондентов Мангистау истекает срок сдачи статистической отчетности

14 Января 2019 (09:47) | 1815 | Автор: Редакция

Отчет по форме 1-Т (вакансия) «Отчет о численности и потребности в кадрах крупных и средних предприятий» представляют все юридические лица и (или) их структурные и обособленные подразделения со списочной численностью работников свыше 100 человек, осуществляющие все виды экономической деятельности, кроме финансовой и страховой деятельности; государственного управления и обороны; обязательного социального обеспечения; деятельности по предоставлению прочих видов услуг; деятельности экстерриториальных организаций и органов.

 

 

В связи с тем, что органы статистики без уведомления заменяют размещенные списки выборочных обследований, предлагаем ознакомиться со списками самостоятельно, перейдя на соответствующий интернет-ресурс по указанным ссылкам:

 

http://stat.gov.kz/faces/mangystau/reg_main?_adf.ctrl-state=bk9iuruhg_356&_afrLoop=5067044005445600

 

Для респондентов, на которых распространяются обязательства по представлению формы 1-Т (вакансия), при отсутствии списков выборочных обследований представление данных форм обязательно.

 

Предоставление статистической отчетности в электронном виде

 

В связи с внедрением ИС «Прием статистических отчетов в онлайн режиме респондентам предоставляется возможность сдачи отчетов в электронном виде через «Кабинет респондента». Для этого респондентам необходимо получить средства аутентификации и электронную цифровую подпись (ЭЦП) в Центрах обслуживания населения (ЦОН). Выдача средств аутентификации и электронной цифровой подписи осуществляется в Центрах регистрации Национального удостоверяющего центра, размещенных при Центрах обслуживания населения. Перечень центров регистрации доступен на сайте Национального удостоверяющего центра.

 

Напоминаем, что за несвоевременное представление, представление недостоверных первичных статистических данных предусмотрена административная ответственность.

 

В соответствии со статьей 497 «Нарушение порядка представления первичных статистических данных» кодекса РК об административных правонарушениях, представление недостоверных первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики влечет предупреждение. Непредставление первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики в установленный срок влечет штраф на физических лиц в размере десяти, на должностных лиц, на некоммерческие организации, субъектов малого предпринимательства - в размере четырнадцати, на субъектов среднего предпринимательства - в размере двадцати, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста двадцати МРП.

 

Представление недостоверных первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики, непредставление первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут штраф на физических лиц в размере четырнадцати, на должностных лиц, на некоммерческие организации, субъекты малого предпринимательства - в размере двадцати, на субъекты среднего предпринимательства – в размере сорока, на субъекты крупного предпринимательства – в размере ста пятидесяти МРП.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему