В Мангистау впервые рассмотрели дело по проекту «Мейрімді сот»
Курс валют в Актау
на 16/01/2019
 
375.86
380.11
 
429.37
434.49
 
5.54
5.71
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
16 Января, 15:52
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мангистау впервые рассмотрели дело по проекту «Мейрімді сот»

12 Января 2019 (09:12) | 781 | Автор: Мадина Ахмедова

Мангистауским специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних рассмотрено дело в отношении ученика, который был передан суду по статье 106 части 2 подпунктов 7 и 11 Уголовного кодекса РК. Об этом сообщает пресс-служба суда.

 

 

«Мейрімді сот» - это проект по делам несовершеннолетних, где происходит сбор материалов и информации в отношении детей и контроль проведения работы от начала до конца. Проект состоит из двух блоков: первый – это работа с детьми, находящимися в конфликте с законом, второй – профилактика правонарушений среди несовершеннолетних.

 

Судом установлено, что гражданин Е. был обвинен в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью другому несовершеннолетнему из хулиганских побуждений.

 

- По проекту «Мейрімді сот», с учетом мнения потерпевшего и заключения педагога-психолога, суд назначил обвиняемому условное наказание. В рассмотрении дела содействие суду оказал психолог, который установил контакт с допрашиваемым и дал правильную оценку его поведению и показаниям, - прокомментировали в суде.

 

Как говорят работники Фемиды, с подростком проведена беседа в целях защиты его психического здоровья от возможного воздействия необычной для него ситуации. Проведено исследование психологического состояния несовершеннолетнего, условий жизни, причин, способствовавших совершению тяжкого правонарушения, определены эффективные меры по его исправлению.

 

В приговоре суд указал на обязанность несовершеннолетнего пройти реабилитацию в течение трех месяцев в центре «Мейрим», где непосредственное участие будет принимать социальный педагог-психолог, который организует ведение банка реабилитационных программ.

 

Специалистами рабочей группы будут осуществлены разработка и реализация индивидуального плана работы (ИПР) с учетом судебного решения, а также оформление результатов работы в соответствии с инструкцией «Карта социального сопровождения несовершеннолетнего правонарушителя». После завершения приговорной пробации карта будет храниться в суде до достижения лицом совершеннолетия.

 

Фото novator.io

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему