Мангистауские госслужащие отказались от новогодних корпоративов в пользу малоимущих
Курс валют в Актау
на 24/08/2019
 
384.93
387.99
 
426.13
430.46
 
5.79
5.94
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
24 Августа, 20:51
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мангистауские госслужащие отказались от новогодних корпоративов в пользу малоимущих

23 Декабря 2018 (12:34) | 3567 | Автор: Александр Исаев

Собранные средства госслужащие решили направить на нужды малоимущих семей и сирот. С такой инициативой выступил Департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области, сообщил на брифинге в Региональной службе коммуникаций пресс-секретарь ведомства Нурбол Окуов.

 

 

От новогоднего корпоратива и подарков уже отказались в департаментах индустриального развития и промышленной безопасности, казначейства, государственных доходов. В этом списке также департаменты государственного имущества и приватизации, государственного внутреннего аудита, технического регулирования и метрологии, по контролю в сфере образования и аппарата акима города Жанаозен.

 

Как подчеркнул Нурбол Окуов, решение было коллективным и добровольным.

 

- Мы ограничимся поздравлениями. Рекомендуем другим госслужащим последовать этому примеру. Вместо того, чтобы потратить собранные деньги на рестораны, лучше приобрести новогодние подарки для малоимущих,- сказал он.

 

Сотрудники департамента добавили, что поддерживают благотворительную акцию «Письмо деду Морозу», которую запустила газета «Тумба». Дети в своих письмах просят самые необходимые вещи: кроссовки для занятий спортом, теплые сапоги, школьные рюкзаки и др.

 

- Благодарим редакцию газеты «Тумба», которая запустила благотворительную акцию. Мы считаем, что эту идею многие поддержат, ведь дети заслуживают внимания, - говорит Нурбол Окуов.

 

Кроме того, сотрудники уполномоченного органа призывают отказаться от новогодних подарков, напомнив, что госслужащему вообще запрещается получать вознаграждения от физических и юридических лиц.

 

-В случае, если подарок все же был получен, то его в течение семи дней нужно передать в Департамент государственного имущества и приватизации по Мангистауской области. Лицо, сдавшее подарок, вправе выкупить его по рыночной цене из специального государственного фонда с согласия вышестоящего должностного лица, -пояснил Нурбол Долдашев, руководитель Управления контроля в сфере госслужбы департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

 

Фото Нуркена Тажибай

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ксент, 24 Декабря 2018 (11:11)
0 2
Это не просто застолье и веселье. Награждают лучших сотрудников, коротко подводя итоги прошедшего, ставя задачи на следующий год. Разумеется вспоминают о нуждающихся в помощи, скидываются на подарки и на денежную помощь малоимущим, кому-то на лекарства, на операцию и т.д. .....

По мне так вот это ваша глупость!!!! Наградить можно и на работе, а корпоративы - сплочают коллектив? - да бред сивой кобылы, на корпоративе только и делают что бухают (основная масса как свиньи) какое нахрен сплочение. Это так написать может тот, кто оправдывает себя за бухло и желание задом повертеть перед коллегами.

Тут еще одна пишет про коттеджи, да много таких, кто ворует и отказ для них по деньгам не проблема, но есть и совсем молодежь да и из старшего поколения, кто живет более чем скромно, но эти деньги отдает малоимущим, а вы только и можете что триндеть и завистью изливаться. Сами то хоть раз сделали добро. Судя по вашим комментам, вряд ли
Valdis, 23 Декабря 2018 (19:59)
9 0
На фоне исключения из общего правила мангистауские госслужащие выглядят нелепо. Как бы делают одолжение, пиаря себя, типа проявляют сердоболие и милосердие .....
Помогать нужно не в праздничные дни, а в обычные, когда появляется возможность и желание.
Зачем отказываетесь от корпоративного новогоднего празднования???
Корпоративный Новый год - долгожданное и самое значимое мероприятие - отличный способ сплочения коллектива. Улучшает взаимопонимание между сотрудниками всех уровней.
Пару часов застолья сближает коллектив, люди узнают друг друга поближе.
Это не просто застолье и веселье. Награждают лучших сотрудников, коротко подводя итоги прошедшего, ставя задачи на следующий год. Разумеется вспоминают о нуждающихся в помощи, скидываются на подарки и на денежную помощь малоимущим, кому-то на лекарства, на операцию и т.д. .....
Именно таким образом нужно творить добро, а не выставлять себя жертвами обстоятельств, типа пожертвовали деньгами, отказавшись от коллективного празднования Нового года.
Показуха так и прет от госслужащих! Противно слушать и читать.
Об этом не трезвонят заранее, а если сотворили добро, то люди сами об этом скажут (народная мудрость). Позорище!!!
Русская Семёрка, 23 Декабря 2018 (18:26)
8 2
Аж плакать хочется от умиления!!! А свои коттеджи, яхты и джипы они тоже отдадут в детские дома и престарелых?
Январский, 23 Декабря 2018 (12:56)
1 0
Молодцы, правильно! Зачем эти корпоративы, рестораны обогощать, лучше дома.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему