В Мунайлы открыли Дом культуры и швейную фабрику
Курс валют в Актау
на 19/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
19 Мая, 01:20
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мунайлы открыли Дом культуры и швейную фабрику

17 Декабря 2018 (13:55) | 4150 | Автор: Александр Исаев

В канун 27-ой годовщины независимости Республики Казахстан в Мунайлинском районе открыли новые объекты. В торжественном мероприятии принял участие аким региона Ералы Тугжанов.

 

 

Один из объектов - культурно-досуговый центр или Дом культуры, построенный в селе Мангистау.

 

- Президент Нурсултан Назарбаев в своей статье «Семь граней Великой степи» сказал: «Основные сюжеты, персонажи и мотивы нашей культуры не имеют границ и должны системно исследоваться и продвигаться на всем пространстве Центральной Евразии и в мире целом». Поэтому, чтобы войти в число развитых стран мира, нам необходимо развивать и поддерживать культуру и искусство. Для улучшения качества жизни населения необходим не только экономический, но и духовный рост. Сегодня особенный день в культурной жизни Мунайлинского района. Этот Дом культуры возведоен по программе социальной ответственности «Норд Каспиан Оперейтинг Компани» в рамках программы «Рухани жаңғыру», - сказал Ералы Тугжанов.

 

 

Дом культуры включает в себя библиотеку, конференц-залы, кружки, большой выставочный зал, два хореографических зала, 33 аудитории. Новый социальный объект, как считает аким, станет стимулом для духовного роста и развития национального искусства.

 

Затем глава региона ознакомился с новой швейной фабрикой «Жанарыс» в селе Мангистау. Это предприятие является филиалом швейной фабрики в Жанаозене – самого крупного предприятия в сфере легкой промышленности Мангистауской области.

 

 

- В своем послании «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что «нужно формировать стабильные источники роста бизнеса, стимулировать частные инвестиции и способствовать свободе рынка. Именно бизнес создает рабочие места и обеспечивает большую часть казахстанцев доходами». Фабрика «Жанарыс» успешно занимается разработкой, изготовлением и реализацией качественной сцецодежды для нефтяников, работников здравоохранения, образования и сферы услуг, форменной одежды для сотрудников правоохранительных органов. Новый филиал в селе Мангистау располагается на площади в 1,7 га, здесь будут работать 300 человек. Уже в ближайшее время на рынок поступит продукция этого филиала швейной фабрики, - сказал глава области.

 

Фото акимата Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему