Тоннели в ушах - о тенденциях моды среди молодежи Актау
Курс валют в Актау
на 13/05/2021
 
425.38
429.07
 
516.27
521.33
 
5.67
5.82
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
13 Мая, 09:06
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Тоннели в ушах - о тенденциях моды среди молодежи Актау

9 Декабря 2018 (09:03) | 5712 | Автор: Настасья Куликова

Мы привыкли к проколотым ушам и пирсингу в носу у многих молодых людей нашего города, но в последнее время все чаще стали встречаться девчонки и мальчишки школьного возраста с тоннелями в ушах. Не думаю, что многие из вас сейчас понимают, о чем идет речь. Что это и чем чревато - попробуем вместе разобраться.

 

 

Как однажды я писала, мой ребенок в этом году пошел в первый класс, и в силу этого мне каждый день приходится идти в школу, для того чтобы провожать и встречать его после уроков. Всю первую четверть из-за некоторого стресса, связанного с эмоциями и переживаниями по этому поводу, я как-то не имела времени, да и особого интереса оглядываться по сторонам: мы, родители, с утра с волнением приводили своих детей и с таким же трепетом ждали их после занятий, не замечая ничего вокруг. Сейчас, когда мы прошли адаптацию, и дети, и родители вошли в нужную и правильную колею, я стала приглядываться к людям.

 

В частности, мое внимание в большей мере заострилось на внешнем виде учеников-старшеклассников. К учащимся младших классов в силу их возраста не придерешься, все слаженно и как положено – и форма школьная, и рюкзаки, да и вид у всех ребят еще по-детски наивный и невинный.

 

А вот со старшеклассниками дела обстоят куда серьезнее: их внешность намного отличается от того, как выглядели мы в далекие 90-ые. Понятно, сейчас время другое, мода не стоит на одном месте. Да и тогда были смелые, дерзкие ребята, которые немного пугали своим бесстрашием перед неизведанным, тем самым вызывая бурю эмоций и некоторое подражание им, их отношению к окружающим и вообще к жизни в целом.

 

Тогда нам, еще совсем юным, казалось, что если твой одноклассник курит, то он уже ступил во взрослую жизнь. Помню, как родители стращали своих детей не дружить с такими мальчишками, как будто это было заразно. Но мы вопреки их запретам продолжали общаться с ними, где-то глубоко внутри себя восхищаться смелостью и дерзостью своего сверстника. Сейчас свысока своих лет, будучи родителем, понимаешь, что это ничто иное как плохая привычка. И уже больше радуешься тому, что нынешняя молодежь стремится вести здоровый образ жизни, отказываясь от курения и алкоголя, вот за это им троекратное «ура!».

 

Но большинство подростков в своем возрасте мечется между «можно» и «нельзя», и перевес идет в пользу последнего. И самое неподдающееся пониманию это то, как на это идут их родители?! Ведь ребенка можно оправдать отсутствием жизненного опыта, юношеским максимализмом или просто вызовом обществу. Но мы, взрослые - ведь можем как-то поговорить или по максимуму отговорить свое чадо от крайностей, к которым их подталкивает мода.

 

Стоя и ожидая во дворе школы своего ребенка, я вижу разных детей - учащихся старших классов, и то, как они внешне выглядят, немного пугает меня. Не берусь утверждать, что многие со мной согласятся, но лично я против «нарисованных» тату-бровей, нарощенных ресниц-опахал, гвоздиков по периметру уха и в носу, на губах и языках, ногтей-когтей кричащих тонов у девочек. И теперь еще хит последних лет – тоннелей (туннелей) в ушах у подростков обоих полов. Благо татуаж с бровей сойдет, ресницы можно будет снять, ногти реанимировать, а вот что делать с дырками на теле?!

 

 

Тоннели в ушах – это вид пирсинга, который представляет собой украшение круглой формы, вставляющееся в проколы ушей, губ или носа. Главным отличием является сквозное отверстия различного диаметра. Плаги – подвид тоннелей, у которых в отличие от первых отверстие закрытое, а не сквозное.

 

Существует огромное количество украшений с диаметрами на любой вкус от самых маленьких, где отверстие едва видно, до невероятно больших, в которые смело можно просунуть руку.

 

Как же избавиться от них по достижении определенного возраста или просто потому что на них прошла мода? Если диаметр тоннеля был до 10 мм, то после извлечения из него аксессуара отверстие со временем самостоятельно стягивается до диаметра 1-2 мм. Если диаметр тоннеля был более 10 мм, чтобы его убрать, придется делать хирургическую операцию с наложением швов. Процедуру проводят под местной анестезией. Реабилитационный период занимает от 7 до 14 дней.

 

Мода ведь не стоит на месте, она идет вперед семимильными шагами, и каждому из нас за ней не угнаться. Поэтому наша с вами задача - вовремя это объяснить своему ребенку, который в данный момент таким образом хочет выделиться из толпы своих одногодок, доказать всем, что он не такой как остальные. Но ведь все это временно, а время, как говорится, скоротечно... И если маленькая дырочка в ухе еще может самостоятельно затянуться, то что же делать с огромным «сквозняком» на мочке уха или щеке - ведь если мужское тело шрамы украшают, то женское отнюдь не терпит изъянов.

 

 

Почему я обращаюсь именно к родителям? Да потому что эти причуды наших детей спонсируем мы - кто-то из-за собственной занятости, кто-то из соображений «лишь бы отстал», а потом уже смиренно принимаем реальность, что поделать, поезд ушел… Ну так вот, прыгайте в последний вагон и жмите стоп-кран, остановите пока еще не поздно. Дайте хотя бы отсрочку, пускай ваше чадо переступит порог совершеннолетия, а потом будь что будет. К тому времени он, возможно, перерастет это желание отличаться от всех нас; или если это идея фикс, то значит быть этой дырке и точка.

 

 

Мнение врача

А вот что говорит по этому вопросу Татиева Д.У., участковый педиатр АГП-1 г. Актау: Да, согласна, сейчас все больше входит в моду экстремальный вид пирсинга, при котором мочка уха расширяется и образуется “дырка”. Для начала, прежде чем понять, как вставляют тоннели в уши, нужно сперва разобраться, какие могут быть последствия. Все дело в том, что мочка уха – это настоящий центр нервных окончаний, огромное количество узлов и ответвлений заплетает ее, словно сетка, и неверно сделанный прокол может привести к ужасным последствиям. Ухо обеспечивает нам одно из наиболее важных чувств, то есть слух. Поэтому стоит быть предельно осторожным, так как осложнения могут возникнуть вовсе не детские, такие как паралич лицевого нерва, воспаление хрящевой ткани, разрыв мочки уха, прокол в неправильном месте, который в последствии может привести к снижению слуха, некрозу тканей и т.д. и т.п.

 

Еще одно из очень опасных последствий – это инфицирование. Чаще всего оно возникает от немытых рук или не продезинфицированных украшений, через которые микроорганизмы, вирусы и бактерии могут попасть прямиком в кровь и даже вызвать сепсис. А спасение от него будет крайне проблематичным. И тут речь идет уже не о красоте, а человеческой жизни. Причем подобные прецеденты во врачебной практике имеются. Поэтому если все же вы решились на этот отчаянный шаг, то в данном случае эту процедуру стоит делать с огромной осторожностью.

 

Фото beon.ru , pikabu.ru, Voxpopuli.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ольга, 10 Декабря 2018 (17:12)
0 0
Как они будут выглядеть лет так в 60, фу на вас
Русская Семёрка, 9 Декабря 2018 (13:02)
1 0
Ещё надо такой же, но побольше в нижнюю губу и кольцо в нос. Да, и не забыть процессор с винчестером в черепную коробку вставить - всё равно у современной молодёжи мозга нет, так что пустого места там много.
Multiverse, 9 Декабря 2018 (12:47)
0 1
Выглядит отвратительно, но как же свободному человеку запретишь, так что пусть себя каверкают если нравиться
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему