Владельцев обязали пометить домашний скот светоотражающими лентами в Мангистау
Курс валют в Актау
на 19/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
19 Сентября, 15:15
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Владельцев обязали пометить домашний скот светоотражающими лентами в Мангистау

28 Ноября 2018 (16:17) | 1484 | Автор: Эмир Сарин

Владельцев домашних животных отныне будут штрафовать в случае, если те не пометят их светоотражающими лентами. Об этом сообщили в местной полицейской службе.

 

 

Такие меры полицейские вынуждены принять из-за участившихся случаев дорожно-транспортных происшествий с наездом на домашний скот. Известно, что некоторые из таких ДТП заканчивались гибелью людей.

 

В целях профилактики таких дорожных аварийсотрудники местной полиции с 23 по 27 ноября проводили акциюс владельцами домашних животных. Последним доходчиво объяснили, для чего животных необходимо пометить светоотражающими лентами и что будет в случае игнорирования этого требования.

 

Ранее акции носили рекомендательных характер, с владельцами домашнего скота полицейские встречались регулярно, к ним с призывом пометить животных указанным образом обращались еще 5-6 лет назад. Правда, мало кто внял.

 

- Акция «Внимание, на дорогах животное!» - это необходимость. Как показывает анализ, основная доля ДТП с участием домашних животных приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии их вовремя увидеть. Использование же светоотражающих элементов способно снизить, если вовсе не исключить подобные ДТП, - считают в местной полиции.

 

Ранее полицейскими вместе с журналистами даже проводили эксперимент. Оказалось, что животных с такой лентой хорошо видно с расстояния в 300- 350 метров. Полицейские уверяют, что такую повязку видно даже в туман. Она прочная и прослужит около двух лет. К тому же стоит недорого.

 

Для области проблема действительно актуальна, поскольку вдоль всех автотрасс располагается множество скотоводческих хозяйств.Если бараны и козы ночью обычно находятся в стойле, то крупный скот зачастую остается без присмотра.

 

- Наши сотрудники посетили все скотоводческие хозяйства, проводили встречи с жителями сел. Оповещены все, в том числе посредством СМИ и вручения уведомлений на руки.Требование пометить животных светоотражающими лентами актуально для всех владельцев животных, оставляющих их без присмотра, - подчеркнули местной полиции.

 

В ведомстве напомнили, что владельцев скота ждет штраф и за уничтожение животными зеленых насаждений.

 

Фото департамента полиции 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему