Акимат Актау: Набережная будет возвращена народу
Курс валют в Актау
на 13/06/2021
 
425.19
428.98
 
518.2
522.93
 
5.85
6.02
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
13 Июня, 13:20
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Акимат Актау: Набережная будет возвращена народу

12 Ноября 2018 (11:59) | 5941 | Автор: Эмир Сарин

Власти города продолжают возвращать в государственную собственность земельные участки, которые в свое время были переданы в частные руки и не использовались более 10 лет. Об этом сообщили в акимате Актау.

 

 

Городской акимат намерен в принудительном порядке изъять около четырех гектаров земли вдоль набережного города.

 

- На сегодня продолжается работа по возврату государству неиспользуемых земельных участков на набережной. На основании протокола выездного собрания акима Мангистауской области от 24 сентября 2018 года на девять земельных участков было вынесено постановление акима Актау о принудительном изъятии участков для государственных нужд, - сообщили в акимате.

 

Как сообщалось, в июле текущего года были возбуждены дела по факту незаконного захвата земельных участков в жилом массиве «Маяк» 4 микрорайона. В акимате отметили, что захваченные участки находятся прямо над скальной тропой, что опасно для жизни отдыхающих – посетителей туристического объекта.

 

 

Десять владельцев земельных участков, отказавшиеся от выполнения требований акимата о добровольном возврате, были привлечены к ответственности Управлением по контролю за использованием и охраной земель. Трое из десяти собственников самостоятельно восстановили земли в ходе судебных процессов, один - вернул землю в соответствии с решением суда. Еще один владелец земельного участка подал исковое заявление в суд, в связи с неудовлетворенностью решением. В отношении остальных пяти владельцев готовятся исполнительные листы по изъятию земельных участков.

 

Работа по возврату государству земельных участков, как рассказали в акимате, продолжается. Еще на девять земельных участков было вынесено постановление об их принудительном изъятии для государственных нужд.

 

После возврата земель городские власти планируют построить оздоровительный центр, автопарк и стоянку для общественного транспорта, автобусную остановку, павильон-кафе на территории набережной 15 микрорайона, обучающую базу и сточную канализацию в 1 микрорайоне.

 

 

Кроме того, Актауский городской отдел архитектуры и градостроительства разрабатывает две проектно-сметные документации по благоустройству территории набережной от 4А микрорайона до Солдатского пляжа.

 

Жители Актау, как обычно, по-разному восприняли информацию – она была представлена на страничке акимата в Instagram. Одни пользователи пишут, что с опаской, точнее с недоверием относятся к таким изменениям. Другие просят обратить внимание на частников, которые продолжают перекрывать доступ к морю, в частности, речь идет о гостинице «Каспиан Ривьера». А третьи благодарят власть за такие решительные меры, отмечая при этом, что одни акимы только раздавали землю налево и направо, а другие возвращают её.

 

Фото автора и городского акимата

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Барс, 12 Ноября 2018 (18:01)
1 0
будем посмотреть, а так здорово
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему