Мажилисмены встретились с колективом мега-базы «Шлюмберже» в Мангистау
Курс валют в Актау
на 28/01/2020
 
379.36
382.74
 
417.78
422.21
 
5.98
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
28 Января, 20:57
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мажилисмены встретились с колективом мега-базы «Шлюмберже» в Мангистау

25 Октября 2018 (11:27) | 1562 | Автор: Нуркен Тажибай

Речь шла о делах коллектива и о новых задачах, которые обозначены Главой государства в октябрьском Послании "Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни". Об этом сообщает пресс-служба акимаМангистауской области.

 

 

Компания «Шлюмберже», расположенная вселе Кызылтобе Мунайлинского района,является ведущим мировым поставщиком технологий для комплексной оценки пласта, строительства скважин, управления добычей и переработки углеводородов. Компания работает более чем в 85 странах мира и насчитывает около ста тысяч сотрудников свыше 140 национальностей. Данный цех покрывает потребности большинства заказчиков в Казахстане.

 

На сегодняшний день в базе в Мангистауской области работает свыше 290 сотрудников, третья часть которых является жителями региона.

 

- Удивительно то, что в таком большом предприятии решены социальные вопросы всех работников. Здесь мы убедились в том, что действительно компания продвинулась вперед в плане перехода на цифровизацию, - сказал депутат Мажилиса Парламента РК Абай Тасболатов.

 

 

Руководство предприятия отметило, что на данный момент свыше 60 процентов от общей численности трудового коллектива составляет молодежь, для которой предоставлены возможности, как трудоустройства, так и повышения своей квалификации в странах дальнего зарубежья.

 

Мажилисмены и аким области ознакомились с работой цехов предприятия по производству и комплексному обслуживанию установок электроцентробежных погружных насосов, установок винтовых насосов с погружным приводом и горизонтальных насосных систем. Как отметило руководство предприятия, производственная мощность рассчитана на обслуживание большого количества скважин без проведения дополнительной модернизации.  Функционирующая в Мангистауской области комплексная производственная база, открытая шесть лет назад, является крупным инфраструктурным проектом компании в прикаспийском регионе и третьей по размеру базой в мире. 

 

Встречи с жителями Мангистауской области в эти дни проводят депутаты Мажилиса, члены фракции партии «НұрОтан» Чирков М.В., Тасбулатов А.Б., Ізмұхамбетов Б.С. и Мурадов А. Они разъясняют новое послание президента: «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».

 

 

Особое внимание уделено вопросам социального обеспечения, своевременной выплаты заработной платы, пенсионного обеспечения, доступности государственных услуг в сфере здравоохранения, образования и в целом улучшения благосостояния граждан.

 

 

Фото пресс-службы акима области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему