Технолог из Турции делится новым методом готовки молочных продуктов с коллегами из Актау
Курс валют в Актау
на 11/05/2021
 
424.93
428.83
 
510.29
515.39
 
5.62
5.78
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
11 Мая, 12:18
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Технолог из Турции делится новым методом готовки молочных продуктов с коллегами из Актау

19 Октября 2018 (09:26) | 3776 | Автор: Эмир Сарин

Технолог из Турции Йасин Акбаба приглашен на молочный завод ТОО «Берекет-Ф» в Актау. Он намерен поделиться секретами приготовления молочных продуктов с коллегами из Мангистауской области. Об этом «Тумбе» сообщили в Палате предпринимателей.

 

 

Йасин Акбаба - квалифицированный специалист с более чем 20-летним опытом работы в молочной промышленности. Он приобрел обширный опыт в таких странах, как Украина, Болгария и Турция. В Актау Йасин Акбаба пробудет десять дней, в течение которых он планирует передать свой опыт и поделиться рецептами с мангистаускими предпринимателями. Кроме того, турецкий технолог намерен научить коллег методам управления бизнесом, он проведет здесь бизнес-консультации по ряду молочных продуктов, маркетингу и контролю качества.

 

-Я знаю, как подготовить самые вкусные молочные продукты. На этот раз буду учить готовить сыр, брынзу, йогурты по турецкому методу. Мангистаускиеспециалисты все делают с энтузиазмом. В настоящее время мировое производство переключается на передовые технологии. Завод оснащенной современной техникой,являетсягарантом качественной продукции, что повышает ее конкурентоспособность, - говорит Йасин Акбаба.

 

 

Турецкий технолог намерен запустить новый комплекс молочного завода.Стоит отметить, что он отремонтировал устройство,  печатающее срок годности продукта.

 

 

Привлечь иностранного специалиста предприятию помогла Палата предпринимателей Мангистауской области. Компонент «Старшие сеньоры» в рамках «Дорожной карты бизнеса-2020» позволяет действующим предприятиям, осуществляющим свою деятельность в приоритетных секторах экономики, пригласить зарубежного эксперта к себе на предприятие и получить профессиональные рекомендации в области внедрения новых методов управления, технологий производства, оборудования и обучения персонала.

 

 

Расходы по перелету и оплате услуг иностранных экспертов осуществляются за счет средств республиканского бюджета. Компания, пригласившая эксперта, оплачивает лишь расходы, связанные с пребыванием эксперта в Казахстане: проживание, питание, суточные, услуги переводчика.

 

Мурат Токсанбаев, эксперт 1-ой категории Региональной палаты предпринимателей:

-Нефинансовую поддержку предпринимателям наша Палата осуществляет уже третий год. С начала этого года Мангистау посетили четверозарубежных квалифицированных специалистов, что способствовало развитию туризма, кафе, обувной промышленности и молочного завода. Повысилась квалификация местных специалистов.

 

 

Фото Палаты предпринимателей

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ольга, 19 Октября 2018 (13:19)
0 0
а где попробовать готовую продукцию можно?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему