Мангистауских полицейских предупредили о наказании за коррупцию
Курс валют в Актау
на 26/09/2020
 
424.82
428.87
 
495.51
500.81
 
5.44
5.66
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
26 Сентября, 17:36
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мангистауских полицейских предупредили о наказании за коррупцию

16 Июня 2018 (08:46) | 2887 | Автор: Эмир Сарин

Сотрудникам полиции напомнили о наказании за коррупционные правонарушения. С личным составом ДВД встретилась руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Мангистауской области, председатель Совета по этике Нургуль Жанназарова. Об этом сообщает пресс-служба антикоррупционного ведомства.

 

 

На встрече были в основном офицеры полиции. Для них не секрет, что социологические опросы не раз показывали высокий уровень коррупции в правоохранительных органах, полицейские, согласно опросам, в этом уступают разве что медикам и учителям.

 

Нургуль Жанназарова напомнила, чем может обернуться для стражей порядка использование должностных полномочий в личных интересах. Стоит только вспомнить их теперь уже бывшего коллегу, который за взятку в 50 тысяч тенге получил семь лет тюрьмы. А вот другой пример: инспектор дорожно-патрульной службы Т. Бакытов, патрулируя атводорогу "Актау-Каламкас", остановил водителя грузового автомобиля, у которого во время проверки отсутствовали некоторые документы. Инспектор согласился всего за 1000 тенге не привлекать правонарушителя к ответственности, за что по решению специализированного суда ему пришлось пополнить бюджет на сумму почти в 1 400 000 тенге.

 

 

Были приведены примеры и других, не менее жестких наказаний за коррупцию среди сотрудников ОВД.

 

- Очень важно стремиться к тому, чтобы поднять престиж государственной службы, а для этого все изменения нужно начинать с самого себя и понимать, что руководитель несет ответственность за своих подчиненных и может быть освобожден от занимаемой должности или же привлечен к ответственности, в том числе к уголовной. Я призываю руководителей быть примером для своих же подчиненных, быть честными и справедливыми, достойно защищать права и интересы граждан, а также поддерживать в коллективе высокую дисциплину, - призвала Нургуль Жанназарова.

 

Заместитель начальника областного ДВД по кадровой и воспитательной работе Бокен Жумагали не стал скрывать то, что факты коррупционных проявлений и преступлений имеют место быть, но чисткой оборотней в погонах сотрудники управления собственной безопасности занимаются основательно.

 

 

Чтобы закрепить тему личному составу департамента внутренних дел показали видеоролики со сценами задержания не чистых на руку полицейских и их чистосердечного признания и призыва не идти против закона. Обращения эти «герои» роликов делали уже из мест лишения свободы.

 

Фото пресс-службы ДАДГС И ПК Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему