Слухи о выплатах компенсации пенсионерам опровергли в ЕНПФ Мангистау
Курс валют в Актау
на 06/07/2020
 
402.28
406.87
 
451.83
457.59
 
5.64
5.88
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
6 Июля, 05:17
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Слухи о выплатах компенсации пенсионерам опровергли в ЕНПФ Мангистау

18 Октября 2018 (13:42) | 2257 | Автор: Редакция

Информация о том, что пенсионный Фонд возмещает вкладчикам 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp, не соответствует действительности. Об этом в интервью «Тумбе» сообщили в ЕНПФ по Мангистауской области.

 

 

Через мессенджер жители региона сообщают, что можно пойти написать заявление и получить компенсацию. При этом граждане уверяют, что информация достоверная.

 

В ЕНПФ эту информацию опровергли.

 

 - В Казахстане действует уникальная модель государственной гарантии сохранности пенсионных накоплений. В соответствии со статьей 5 Закона Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в РК» государство гарантирует получателям сохранность обязательных пенсионных взносов и обязательных профессиональных пенсионных взносов в ЕНПФ в размере фактически внесенных взносов с учетом уровня инфляции на момент получения права на пенсионные выплаты - пояснили в ЕНПФ.

 

Выплата разницы (государственной гарантии) представляет собой единовременную выплату за счет средств государственного бюджета. Право на выплату по гарантии государства вкладчики получают при наступлении пенсионного возраста. Кроме того, это право имеют инвалиды І и ІІ групп, если инвалидность установлена бессрочно, лица, выехавшие на постоянное место жительства за пределы Казахстана, иностранцы и лица без гражданства, перечислявшие ОПВ, ОППВ, наследники в случае смерти лица, имеющего право на выплату по гарантии государства.

 

- Чтобы претендовать на гарантии от государства, необходимо обратиться с заявлением в Межведомственный расчетный центр социальных выплат Государственной корпорации «Правительство для граждан» по месту проживания. Для каждого индивидуально по специально разработанной методике будет произведен расчет, и человек получит выплату на свой банковский счет, если она ему действительно положена, - поясняют в ЕНПФ.

 

Фонд просит всех вкладчиков и получателей критически относиться ко всякого рода сообщениям, распространяемым в социальных сетях, и доверять исключительно проверенной информации из официальных источников.

 

Напомним, ЕНПФ создан 22 августа 2013 года на базе АО «НПФ «ГНПФ». Учредителем и акционером ЕНПФ является Правительство Республики Казахстан в лице ГУ «Комитет государственного имущества и приватизации» Министерства финансов Республики Казахстан. Доверительное управление пенсионными активами ЕНПФ осуществляет Национальный Банк Республики Казахстан.

 

С 1 января 2016 года функции по выработке предложений по повышению эффективности управления пенсионными активами переданы Совету по управлению Национальным фондом, который возглавляет президент Республики Казахстан.

 

В соответствии с пенсионным законодательством ЕНПФ осуществляет привлечение обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, добровольных пенсионных взносов, пенсионные выплаты, индивидуальный учет пенсионных накоплений и выплат, предоставляет вкладчику (получателю) информацию о состоянии его пенсионных накоплений (подробнее на www.enpf.kz).

                                                                              

Пресс-центр АО «ЕНПФ» 

Фото freewhatsappload.com

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему