Погибшим товарищам посвятили соревнования по пожарному кроссфиту мангистауские огнеборцы
Курс валют в Актау
на 24/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
24 Июня, 05:41
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Погибшим товарищам посвятили соревнования по пожарному кроссфиту мангистауские огнеборцы

18 Октября 2018 (12:34) | 1997 | Автор: Эмир Сарин

В соревнованиях приняли участие 12 сотрудников Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

 

Соревнования, прошедшие на территории специализированной пожарной части в Актау, посвящены памяти пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебных обязанностей и приурочены к Дню спасателя Казахстана.

 

- Кроссфит использует методику, включающую в себя приемы различных спортивных направлений: тяжелая атлетика, легкая атлетика, гимнастика, пауэрлифтинг, бодибилдинг. Программа соревнований подобрана таким образом, чтобы ее можно было выполнить в дыхательном аппарате. Силовая подготовка должна присутствовать у всех пожарных, чтобы бойцы были подготовлены физически к поставленным задачам при любой сложности пожара.  Данные тренировки помогают наработать ударную силу, выносливость и физическую силу. И, конечно, разрабатываются легкие, когда пожарные выполняют упражнения в аппарате, - пояснили специалисты.

 

 

Они говорят, что огнеборцев ждала эстафета не для слабаков. После прохождения участниками соревнований всех этапов, подсчитывается время. Все участники в равных условиях. В полном боевом обмундировании нужно выполнить все одиннадцать этапов. На первом этапе пожарным необходимо поднять 10 раз 40-ка килограммовую штангу, далее участники перекатывают покрышку от машины  «Урал», вес которой около 80 килограммов. После чего пожарный бежит с двумя рукавами на 40 метров, где он бросает две скатки. Уже там, соединив полугайки, разматывает рукава. На этом этапе, после скатки рукавов методом восьмерки участники берут две гири по 24кг, бегут до финиша, поднимают пострадавшего и вытаскивают из зоны условного возгорания.

 

 

-Чего стоит только оторвать от земли покрышку8 раз в одну сторону и столько же в другую, пожарный должен перекатить здоровую покрышку. Надо сказать, это - одно из самых сложных упражнений - протектор покрышки стерт и цепляться практически не за что, - поясняют специалисты.

 

Кульминационным моментом стало перемещение автомобиля за канат на расстояние 30 метров.

 

Как и во всех состязаниях в пожарном кроссфите есть своё начисление штрафов. За неправильную технику выполнения упражнения бойцу начисляется 30 штрафных секунд. Если участник не до конца выполнил упражнение, перешел к выполнению другого - еще 30 секунд. Если заступил за линию обозначенной зоны работы - снова 30 секунд штрафа.

 

 

В итоговом зачёте первое место лейтенант гражданской защиты, начальник караула ПЧ-11 Нурсултан Каскырбай, Акторе Пералиеву, начальнику караула пожарной части №8, лейтенанту гражданской защиты досталось «серебро», замкнул тройку начальник караула ПЧ-6, лейтенант гражданской защиты Абай Базарбаев.

 

Фото Службы пожаротушения

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему