Огнеборцы тушили условный пожар в одной из крупных гостиниц Актау
Курс валют в Актау
на 19/08/2019
 
385.57
388.77
 
428.12
432.34
 
5.78
5.93
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
19 Августа, 08:37
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Огнеборцы тушили условный пожар в одной из крупных гостиниц Актау

10 Октября 2018 (14:09) | 798 | Автор: Эмир Сарин

Пожарно-тактическое учение прошло в гостинице «HolidayInn». Цель мероприятия – повышение мастерства огнеборцев при ликвидации пожаров, а также других чрезвычайных происшествий на объектах области с массовым пребыванием людей. Об этом сообщает Служба пожаротушения и аварийно- спасательных работ ДЧС Мангистауской области.

 

 

Совместно с руководством объекта мангистауские пожарные отрабатывали основные действия при тушении условного пожара и спасении людей.

 

По легенде тренировки, вследствие розлива ЛВЖ для розжига мангала в помещении на седьмом этаже произошло возгорание. В считаные минуты пламя распространилось по комнатам, имело место сильное задымление.

 

Охранник, первым обнаруживший пожар, сообщил об этом в службу спасения по линии «101», поставил в известность руководство объекта, а также приступил к тушению условного пожара первичными средствами пожаротушения. Вместе с этим ответственные лица начали эвакуировать людей из гостиницы.

 

 

По прибытии к месту условного ЧП бойцы 8-ой пожарной части, специализированных пожарных частей №1 и №2 провели боевое развертывание и приступили к тушению условного возгорания. Одновременно с этим актауские спасатели в составе звена газодымозащитной службы провели разведку задымленных помещений на наличие потерпевших.

 

На месте ЧП организован штаб пожаротушения. В него включены представители объекта, организована работа по учету людей, эвакуируемых из горящего здания, здесь же оказывали медицинскую помощь пострадавшим и уточняли информацию о нахождении людей в здании.

 

-Гостиницы, пансионаты, санатории, а также другие объекты с массовым пребыванием людей во многих случаях несут большую пожарную нагрузку, которая в основном обуславливается повышенной этажностью, наличием большого количества мебели, отделочных, пластиковых материалов, которые в случае возгорания подхватят пламя в считаные минуты. Поэтому крайне важно помнить, что руководство объекта несёт ответственность за жизнь как персонала, так и постояльцев, - прокомментировали в службе пожаротушения.

 

По итогам учений актауским спасателям, а также руководству объекта и экстренным службам города поставили высокую оценку.

 

Фото автора и службы пожаротушения

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему