Актау и его жители: спасибо тебе, учитель!
Курс валют в Актау
на 16/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
16 Июня, 08:43
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Актау и его жители: спасибо тебе, учитель!

22 Сентября 2018 (13:13) | 3975 | Автор: Мадина Ахмедова

Нина Михайловна Боброва, отдавшая много лет педагогическому поприщу и воспитавшая не одно поколение ребят, поведала свой рассказ.

 

 

Нина Боброва родилась в Кировской области России в 1939 году. В 1969 году переехала в Мангистау к мужу. После приезда устроилась на работу учителем истории в школу №2.

 

- Это была прекрасная школа. В ней я проработала до 1977 года. Школа находилась далеко от моего дома, и мне было неудобно добираться до нее. По этой причине я перевелась в школу №13, в которой трудилась до 1988 года. Потом я ушла в гимназию №4, - рассказывает Нина Боброва.

 

 

Нина Михайловна начала свой педагогический путь учителем истории с 1957 года. У нее за плечами огромный опыт работы на протяжении 50 лет. Она продолжает вести занятия для подрастающего поколения.

 

- Я приехала в город в 1969 году и жила в шестом микрорайоне. Мой дом 32 был последним, а дальше - степь. Город строился в тяжелых условиях. Когда я приехала сюда, то седьмой микрорайон только начинал возводиться, и в городе было всего три школы: первая, вторая и третья. Сейчас его не узнать – он стал красивым и большим. Появилось столько новых районов. Помню, прежде чем приступить к сооружению новых домов, наши археологи проводили разведку, чтобы узнать - надежно ли будут стоять здания и нет ли какой угрозы. Актау для меня - самый интересный и своеобразный город.

 

 

На данный момент Нина Михайловна ведет кружок краеведов для учеников разных классов: от младших до старших.

 

- Раньше на мои кружки ходили только дети старших классов. К примеру, у меня занимался Евгений Дорошенко (журналист «Тумбы»). Тогда он учился в одиннадцатом классе и проявлял огромный интерес к истории своего края. Еще одной из моих учениц была Наталья Задерецкая, сейчас она достаточно известная писательница в Казахстане. Я очень горжусь своими учениками! Всем известно - не было бы учителей, не было бы и образованных людей, таких, которые своим рвением к знаниям покоряют вершины и добиваются успехов в жизни, - уверена Нина Боброва.

 

Грамотный специалист любит детей и свою работу. Несмотря на возраст, она продолжает с огромной любовью заниматься с детьми. Поэтому у нее нет ни одного равнодушного ученика. На своих уроках она помогает каждому стать первооткрывателем в мире знаний. Педагог уделяет большое внимание вопросам экологического воспитания. Она учит детей жить в гармонии с окружающим миром.

 

 

- Ребята с большим энтузиазмом изучают родной край, его историю, богатства, особенности и многое другое. У нас уже стало традицией ходить на экскурсии в областную библиотеку, в краеведческий музей. Дети узнают много нового о прошлом нашей Родины, о традициях народа, познакомились через книги со знаменитыми земляками. Очень важно подрастающему поколению прививать любовь к отчизне, показывать - насколько удивительна земля, на которой расположены 362 святыни, - делится мнением Нина Боброва.

 

Фото gimnazia4.edus.kz и Нины Бобровой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему