Ручка и французские духи - мангистауские чиновники отказались от ценных подарков
Курс валют в Актау
на 12/08/2020
 
416.97
421.31
 
489.33
494.76
 
5.59
5.83
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
12 Августа, 23:18
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Ручка и французские духи - мангистауские чиновники отказались от ценных подарков

6 Сентября 2018 (10:46) | 2669 | Автор: Редакция

Главный госслужащий Мангистауской области Нургуль Жанназарова и победитель республиканского конкурса «Лучший государственный служащий РК» Бауыржан Туяков полученные ценные подарки от нефтегазовой компании передали в областной Департамент государственного имущества и приватизации.

 

 

В честь 5-летия создания Совета молодых специалистов при АО «ОзенМунайГаз» были организованы праздничные мероприятия, в рамках которых за вклад в развитие молодежных организаций были награждены представители различных компаний.

 

В их числе были руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Мангистауской области Нургуль Жанназарова и руководитель Управления по вопросам молодежной политики Бауыржан Туяков, который не так давно вернулся из Великобритании, где прошел обучение по президентской программе «Болашак».

 

Им были вручены подарочные ручки в коробках стоимостью примерно 30.000 тенге.

 

 

-Любое изменение нужно начинать с себя. Каждый государственный служащий должен быть честным и добросовестно исполнять свои обязанности. В нашем регионе работают свыше 3000 госслужащих, которые в любое могут столкнуться с тем, что им могут вручить ценные подарки. Хочу сказать, что лицо, сдавшее подарок, вправе выкупить его из специального государственного фонда с согласия вышестоящего должностного лица. То есть мы призываем всех следовать букве закона, тогда и с законами проблем не будет, - сказала Нургуль Жаназарова.

 

Следует отметить, что с начала текущего года это пятый случай, когда госслужащие сдали полученные подарки в уполномоченный орган по оценке и хранению имущества. Таким образом, чиновники отказались от ценных подарков на общую сумму 87262 тенге, среди которых были радиочасы фирмы «Vitek», светильник «Эра», парфюмерная вода «Chanel», макет двухстрелкового оружия, барсетка и ценная картина. 

 

Как отметили в департаменте, в соответствии с подпунктом 4) пункта 1 статьи 472 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» за неполную и (или) несвоевременную передачу в уполномоченный орган имущества в виде подарков, если эти деяния не имеют признаков уголовно наказуемого деяния, предусмотрена административно-правовая ответственность.  

 

Пресс-служба департамента Агентства РК

по делам госслужбы и противодействию

коррупции по Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Финягин, 6 Сентября 2018 (14:07)
2 0
Но это только капля в море, господа вы же знаете, что и как принимают чиновники, откуда у нас море коттеджей в городе, на какие деньги их строят? Ну там бизики немного, но остальные?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему