Девочка провалилась в батут - актаусцы распространяют видео из Жаркента в WhatsApp
Курс валют в Актау
на 18/02/2020
 
375.51
378.72
 
406.82
411
 
5.84
6.01
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
18 Февраля, 05:53
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Девочка провалилась в батут - актаусцы распространяют видео из Жаркента в WhatsApp

15 Августа 2018 (16:20) | 7512 | Автор: Малика Хамракулова

Жителей Актау пугают опасные аттракционы для детей. Они рассылаю видео по ватсап, где ребенок провалился в батут.

 

 

Актаусцы пересылают видео с данным инцидентом через WhatsApp. Маленькая девочка скатывается по надувной горке, а затем резко проваливается в дыру и оказывается под батутом.

 

Было ощущение, что батут ее просто слопал – очень страшноДевочку мама снимала на видео, поэтому ее вовремя вытащили. Там, оказывается, горячий воздух внутри, ужас. Отправьте всем, чтобы родители следили за детьми на этих батутах или вообще их игнорировали, - говорится в пересылаемом сообщении.

 

Девочка не пострадала, если не считать испуга и испорченного настроения. Однако, как справедливо замечают люди, никто не может дать гарантии, что в следующий раз подобное приключение не закончится куда более плачевно.

 

По некоторым данным, инцидент произошёл в Алматинской области, но жители Актау отмечают, что в нашем городе ситуация с аттракционами не лучше.

 

В своих постах в социальных сетях люди отмечают, что ситуация с различными аттракционами и в Актау неоднозначная, они говорят, что обращаться к работникам этих аттракционов бесполезно, они делают вид, что не знают хозяев, но тут же дают понять, что у тех ситуация под контролем, то есть жаловаться куда-то бесполезно.

 

 

Еще одна жительница Актау обратилась в редакцию «Тумбы» с жалобой на другой аттракцион. На набережной 14 микрорайона, у инсталляции «IloveAktau» стоит небольшая закрытая детская площадка. По словам молодой мамы, контролер за детьми не следит, грубит, чеки, вопреки закону, не выдаются.

 

- Я была с дочками и племянницей. Захотели дети поиграть – делать нечего, оплатили полторы тысячи тенге за троих на 20 минут. Когда наши заходили, там было еще трое детей. После наших еще около шести детей впустили. Я к девушке-контроллеру обратилась, говорю: «Площадка же маленькая, они там все толпятся. Может лучше будет, если одни доиграют, а потом уже вы других впустите?». Она мне грубым тоном отвечает: «Кто вы? Что вам нужно? Ничего не знаю, сколько хочу, столько и впускаю». В общем, ответов я от нее ни о том, почему нет чеков, ни о том, чья площадка – я не добилась. Понимаю, что она сама школьница и в летний период заработать решила, но ведь и дети так пострадать могут. Они же там бегают, друг на друга не смотрят, да и по возрасту разные – и 10-летних, и двухлетних одновременно впускают.

  

Напомним, в 2011 году в поселке Мунайши из-за сильного ветра перевернулся надувной батут. В результате происшествия 7-летняя девочка скончалась после трех месяцев пребывания в коме. Пострадали 14 детей. После ЧП аттракционы убрали со всех площадей города, но через пару месяцев про запрет забыли – аттракционы снова появились.

 

В акимате пояснили, что в законодательстве понятие «аттракцион» не прописано, а значит никто и проверку провести не может. К тому же ссылались на то, что батуты находятся на частной территории.

 

И только с 18 апреля 2018 года вступил в силу новый технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «о безопасности аттракционов».  Теперь, по правилам, помимо того, что владельцы обязаны ежедневно проверять техническое состояние аттракциона, обязателен также регулярный госконтроль.

 

Проходят ли какую-то проверку аттракционы на набережной – неизвестно, как и то, есть ли у них разрешение. К слову, на время саммита глав пяти государств с набережной «убрали» всех торговцев и прокатчиков, запретили кататься на самокатах, гироскутерах, расстроили владельцев батутов, которые также не могли пополнять свои карманы. Саммит прошел – проблемы вернулись.

 

 

Фото и видео жителей Актау

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
14 регион, 16 Августа 2018 (15:42)
0 0
Думаю, что у бабутчиков хорошая крыша, вот никто им и слова не смеет сказать. А что девочка у нас умерла от бабута - все забыли благополучно
Ольга, 16 Августа 2018 (10:47)
0 0
Да все правильно сделали, что видео переслали друг другу и что тут поставили - это напоминание, что нужно относиться к работе ответственно, в том числе следить за подобными аттракционами, а то ждут, когда ЧП снова грянет. Мало того, что у нас девочка погибла при падении с батута?????
Финягин, 16 Августа 2018 (09:39)
0 0
Однако, мне не понравилось то, что для развития этой темы


Да какая разница господа, в Актау еще хуже с батутами, а вам на это наплевать - да там частная территория и моя хата значит с краю. А кто ответит за то, если там погибнет ребенок? полный хаос у нас с бабутами и прочими услугами, не сервис это - дерьмо
CoolBer, 15 Августа 2018 (23:24)
0 0
Качество предоставляемых услуг - это вечная тема и причем везде, во всех сферах.
Однако, мне не понравилось то, что для развития этой темы (по батутам) вы использовали видео, которое имело место в городе Жаркент Алматинской области. Не стоит вводить в заблуждение жителей города. А так, всё по делу, сервис нужно улучшать.
Камила, 15 Августа 2018 (16:53)
0 0
К сожалению, но факт что вы пишите ((( Это дети и как им отказать если на каждом месте эти батуты. Дети хотят играть, а мы родители хотим безопасности для детей! Надеюсь после этой статьи начнут проверять эти детские батуты и аттракционы. 1 июня так же отлетела часть аттракциона в парке акбота, благо не кто не пострадал … и самое важное нет фискальных чеков это инфо для налоговой.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему