В Актау замакима области пришла навестить в больнице больного Ислама Катаева
Курс валют в Актау
на 05/03/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
5 Марта, 12:10
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау замакима области пришла навестить в больнице больного Ислама Катаева

16 Сентября 2014 (07:10) | 2317 | Автор: Редакция

 

В гости в палату к Исламу Катаеву приехала заместитель акима Мангистауской области Бану Нургазиева. Представитель власти прониклась историей ребенка, предложили помощь от акимата и управления здравоохранения.

 

Так, мама ребенка Екатерина Катаева сказала, что на сегодняшний день не может следить за оставшимися пятерыми детьми, потому что все время проводит у кровати больного Ислама. Ухаживать за младшими приходиться старшей дочери. Ей всего 14 лет и она с 1 сентября еще ни разу не была в школе, потому что самому младшему ребенку в семье Катаевых – полтора года. Бану Ганиевна предложила матери подыскать няню, сказала, что о материальной стороне дела позаботятся власти. Также дала указание начальнику областного управления здравоохранения Руслану Бектубаеву провести все необходимые обследования, проконсультироваться с местными и республиканскими специалистами, принять решение сможет ли ребенок получить полноценное лечение здесь или его необходимо отправить в лучшие центры страны.

 

- Надо чтобы этот мальчик снова был здоровым, и мы приложим к этому все усилия. Врачи этой больницы сделали для Ислама немало. Мне рассказывали, что он поступил в крайне тяжелом состоянии, сейчас идет на поправку, и мы должны быть уверены, что ребенок вернется к жизни, - сказала заместитель акима Мангистауской области.

 

Екатерина Катаева пожаловалась гостям на то, что мужчина, совершивший данное преступление до сих пор находится на свободе. Более того, он не удосужился даже извиниться перед матерью за свой поступок, не говоря уже о том, чтобы оказать нуждающейся семье какую-либо помощь.

 

- Все проблемы общества начинаются именно с семьи. Если родители правильно воспитывают своих детей, то это значит, что у нас в будущем все будет хорошо. И поэтому давайте не оставаться равнодушными, когда мы видим, что кто-то что-то бросает, тот же окурок, бумаги, предметы давайте требовать общественного порицания. Есть такое высказывание: «Все плохое в этом мире совершается с молчаливого согласия равнодушных людей». Вот нужно сделать так, чтобы нас это не коснулось. Этот случай должен стать предметом общественного осуждения, - высказала свое мнение Бану Нургазиева, заместитель акима Мангистауской области.

 

 

На сегодняшний день состояние Ислама Катаева врачи оценивают как стабильно тяжелое.

 

- Ребенок поступил в экстренном порядке, был прооперирован. В данный момент его состояние оценивается как стабильно тяжелое, в планах дальнейшая реабилитация в условиях высокоспециализированной медицинской помощи. У него клиника ишемическая нейропатия и левосторонний спасический гемипарез. Нарушение зрения присутствует, но осмотр окулиста показал, что у Ислама живая фотореакция, т.е. на свет реагирует. Это последствия травмы, необходимо проводить дальнейшее исследование, - рассказал Ербол Кенжевалов, нейрохирургдетской мангистауской области.

 

Семье Ислама Катаева необходима материальная помощь, в прошлых публикациях мы писали о том, что у матери шестеро детей и сейчас все время она вынуждена проводить у кровати больного ребенка, старшая дочь (14 лет) присматривает за младшими. Если Вы можете и хотите помочь этой семье, обращайтесь по телефону: +7-771-125-73-38.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему