В Мангистау чиновницу лишили должности уполномоченного по этике за грубость
Курс валют в Актау
на 24/06/2021
 
425
428.52
 
506.67
511.34
 
5.77
5.94
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
24 Июня, 20:49
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мангистау чиновницу лишили должности уполномоченного по этике за грубость

27 Июля 2018 (11:51) | 6122 | Автор: Эмир Сарин

Руководителю аппарата акима Бейнеуского района Гульжан Бакытовой также объявлен строгий выговор. Об этом «Тумбе» сообщили в пресс-центре Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Мангистауской области.

 

 

Вопрос рассмотрен на Совете по этике, было решено внести рекомендации по применению в отношении государственного служащего меру наказания «строгий выговор». Г. Бакытова отныне не может занимать позицию уполномоченного по этике местного исполнительного органа Бейнеуского района.

 

По жалобе исполняющего обязанности директора Школы искусств Э.Джумагуловой была проведена внеплановая проверка государственного учреждения «Аппарат акима района Бейнеу». Истец утверждает, что в бейнеуской школе искусств имени К.Бактыбайулы нарушены трудовые отношения, а руководителем аппарата Г.Бакытовой не соблюдаются требования Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан.

 

Вместе с жалобой в качестве доказательства был приложен аудиодиск с записью, где руководитель аппарата по мессенджеру WhatsApp применяет грубые выражения в адрес некой гражданки.

 

Как пояснили в департаменте, согласно Этическому кодексу государственные служащие во внеслужебное время должны придерживаться общепринятых морально-этических норм и не допускать случаев антиобщественного поведения.

 

- В связи с поступлением многочисленных жалоб в адрес Э.Джумагуловой руководитель аппарата Г.Бакытова провела с ней беседу и предложила занять должность заместителя директора средней школы по вопросам воспитания, сетуя на отсутствие опыта на руководящей должности и неумение управлять коллективом. Однако эти факты не нашли своего подтверждения. Гульжан Бакытова утверждает, что разговор состоялся в нерабочее время в конце мая текущего года на основе родственных связей. Несмотря на это, действие государственного служащего является нарушением Этического кодекса, - прокомментировали в Департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции.

 

Фото ДГСПК

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ольга, 27 Июля 2018 (18:27)
0 0
сапожник без сапог или как там говорится
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему