В Актау провели учения по тушению крупного пожара в торговом центре
Курс валют в Актау
на 15/10/2019
 
385.7
391.54
 
426.85
431.29
 
5.95
6.1
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
15 Октября, 18:57
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау провели учения по тушению крупного пожара в торговом центре

27 Июня 2018 (13:08) | 1031 | Автор: Эмир Сарин

Пожарно-тактическое учение на этот раз было организовано в торговом центре «Ардагер», который является объектом массового посещения людей. Огнеборцы справились на твердую четверку, сообщает служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области.

 

 

По легенде, в дневное время в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание в бутике №25 на втором этаже торгового центра. Огонь и дым моментально заполнили торговый зал здания. В это время в помещении находились посетители и продавцы. На месте условного пожара был организован штаб пожаротушения.

 

Администрация торгового центра организовала эвакуацию людей. На пожар прибыли огнеборцы специализированной пожарной части №1по охране города Актау. Бойцы установили автоцистерны и проложили магистральную линию к центральному входу, тем временем звенья газодымозащитной службы подали огнетушащие вещества на защиту путей эвакуации и провели спасательные работы.

 

 

Попеременно по второму номеру сложности к месту условного пожара прибыли два подразделения службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС. Всего на учении было 11 автомобилей спецтехники и более 40 человек личного состава.

        

Для обеспечения бесперебойной подачи воды автоцистерна была установлена на пожарный гидрант, расположенный на территории торгового центра. Экипажи других подразделений подавали воду на защиту путей эвакуации. Автолестницу установили к зданию, по ней бойцы подавали огнетушащие вещества.

 

 

Автомобиль дымоудаления, установленный на центральном входе, путем нагнетания свежего воздуха обеспечивал  удаление дыма с путей эвакуаций. Прибывающие подразделения распределились для работы на пожаре по разборке строительных конструкций, эвакуации материальных ценностей и техники, организовали резервные рукавные линии, резервные звенья ГДЗС, незадействованную пожарную технику поставили   в резерв.

 

- Цель учений - отработка взаимодействия подразделений гражданской защиты актауского гарнизона с должностными лицами и службами жизнеобеспечения города, а также совершенствование навыков оперативного штаба пожаротушения. И эта цель достигнута. По результатам проведенных учений выставлена оценка «хорошо», - прокомментировали в службе пожаротушения.

 

 

Фото Рукии Сычевой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему