Тренинг по подготовке медиаторов прошел в Актау
Курс валют в Актау
на 21/09/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
21 Сентября, 05:08
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Тренинг по подготовке медиаторов прошел в Актау

25 Июня 2018 (15:14) | 2501 | Автор: Нурлан Шналиев

Будущие медиаторы Мангистауской области получили на руки сертификаты об окончании 50-часового курса медиации.

 

 

Курсы вёл высококвалифицированный специалист с богатым жизненным опытом -  президент ОО «Международный правозащитный центр», председатель правления ОО «Реформа в уголовно-исправительной системе», тренер-медиатор Жандильда Жакупов.

 

Он окончил Саратовский государственный университет им. М.Г.Чернышевского, Алма-Атинский университет им. Абая, школу медиации в Болгарии и Испании. Имеет 25-летний практический стаж юридической работы в правоохранительных органах Российской Федерации и Республики Казахстан. Медиатором проведено более 600 тренингов и семинаров.

 

Специалист помог начинающим коллегам ответить на ряд острых вопросов, к примеру, как можно обойтись без категоричного «да» или «нет», чтобы не испытать полное фиаско на переговорах; как грамотно подвести конфликтующие стороны к согласию, когдакаждый отстаивает свою точку зрения, не желая слушать и слышать оппонента, что будет, если медиатор предложит конфликтующим сторонам свой вариант разрешения спора, что делать, если захлёстывают эмоции, о чём гласит закон о медиации.

 

 

Самый активный слушатель Азамат Нурсебепов, проявивший живой интерес к такому, набирающему популярность процессу как медиация, признался, что после первых дней тренинга его коллеги по работе были удивлены изменениям в его поведении.

 

 - Раньше я бурно реагировал на чьи-либо высказывания, но буквально после нескольких часов семинара у меня изменилось отношение к этому, и я начал внимательно слушать говорящего, не перебивая его. Дожидаясь окончания монолога, я не говорил супротив что-то категоричное. Я понял, что надо всегда выслушивать собеседника до конца, уважая его мнение. Тогда и ты заслужишь ответного внимания, – говорит будущий медиатор от профсоюза.

 

Пятидневный курс прошёл в профсоюзном центре Мангистауской области в рамках исполнения подписанного меморандума о взаимном сотрудничестве между Верховным судом и Федерацией профсоюзов РК.

 

Свою лепту в проведение мероприятия внёс и областной суд в лице Гулжахан Имангалиевой.

 

Фото Мейржана Туманова

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему