Хлеб на стройполках: ситуацию прокомментировали в Управлении охраны общественного здоровья Мангистау
Курс валют в Актау
на 19/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
19 Сентября, 03:30
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Хлеб на стройполках: ситуацию прокомментировали в Управлении охраны общественного здоровья Мангистау

18 Июня 2018 (16:08) | 1877 | Автор: Эмир Сарин

В случае обращения по нарушению, описанному в рубрике «Народные новости» на сайте Tumba.kz, в Управлении по охране общественного здоровья примут необходимые меры. Об этом сообщила заместитель руководителя ведомства Асима Турдиева.

 

 

- Универсальный магазин процветает в Актау - хлебушком торгуют рядом со стройматериалами. Интересно, они сами его едят? Безобразие абсолютное. Интересно, это прокуратуру заинтересует, ведь нарушение налицо?. Вот уж поистине печь хлеб надо дома. Кстати, происходит это в старом «Замане», - написала жительница Актау.

 

Данный факт прокомментировали в Управлении по охране общественного здоровья (СЭС).

 

Асима Турдиева; 

- Безусловно, это полная антисанитария, налицо нарушение требований в сфере санэпидблагополучия. Но, к сожалению, для того, чтобы контролировать деятельность недобросовестных предпринимателей у нас нет доступа на объекты, не имеющие регистрации в территориальном Управлении охраны общественного здоровья. Для выхода на объект нам необходима регистрация в прокуратуре. А для этого мы должны иметь заявление с указанием данных предпринимателей, на которых жалуются граждане, а также местонахождение объекта и данные заявителя, доказательства нарушения: фото и видеоматериал. В случае обращения по данному вопросу будут приняты все меры в рамках законодательства РК.

 

Асима Турдиева также подчеркнула, что предприниматель, начинающий деятельность в пищевой промышленности (хлебопекарня), должен обратиться в Управление с заявлением на получение заключения о соответствии объекта и только после получения положительного заключения начинать деятельность по выпуску хлеба.

 

-Реализация хлеба и других продуктов питания производится в специально отведенных для торговли местах только после получения уведомления о начале деятельности.  Указанный в публикации объект, конечно же, не имеет вышеуказанных документов, - сказала Асима Турдиева.

 

Фото пользователя

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему