Астраханским бизнесменам представили возможности порта Курык
Курс валют в Актау
на 05/03/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
5 Марта, 13:15
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Астраханским бизнесменам представили возможности порта Курык

9 Июня 2018 (09:14) | 3188 | Автор: Евгений Дорошенко

В астраханской торгово-промышленной Палате состоялась презентация транспортно-логистических возможностей морского порта Курык, расположенного в Мангистауской области. Об этом сообщает пресс-служба посольства Казахстана в России.

 

 

С казахстанской стороны в мероприятии приняли участие генеральный директор порта Курык -Мырзабек Сактаганов, начальник отдела коммерческой работы порта Дамир Шушаков и консул Казахстана в Астрахани - Канат Шеккалиев.

 

О возможностях и перспективах казахстанского порта было рассказано представителям Министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области, крупных транспортно-логистических компаний и портов региона, объединенной судостроительной корпорации ООО "Каспийская энергия управления", торгово-промышленной палаты Ирана в России.

 

- Каспийский регион обладает огромным потенциалом для трансграничного взаимодействия со странами Ближнего Востока и Центральной Азии.Ведущую роль в сотрудничестве играет масштабный проект «Новый Шелковый путь» международного транспортного коридора «Север – юг», который позволит существенно повысить экономическую эффективность транскаспийского маршрута и увеличить товарооборот с каспийскими портами, - рассказал в ходе встречи президент астраханской торгово-промышленной Палаты Виктор Винокуров.

 

 

По итогам мероприятия участники встречи отметили важность состоявшегося конструктивного диалога с целью углубления взаимодействия и укрепления связей между Казахстаном и Россией.

 

Напомним, что ранее в мае в  рамках встречи акима города Актау Галымжана Ниязова с начальником управления Министерства по национальной политике Дагестана Газимагомедом Гаджиевым обсуждался вопрос о налаживании паромного сообщения между Актау и Махачкалой.

 

Фото express-k.kz и пресс-службы посольства Казахстана в России

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему