Бизнесмены Актау приступили к реализации проекта «55 добрых дел»
Курс валют в Актау
на 22/06/2021
 
425.12
428.91
 
504.89
509.62
 
5.77
5.94
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
22 Июня, 22:53
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Бизнесмены Актау приступили к реализации проекта «55 добрых дел»

8 Июня 2018 (09:37) | 3011 | Автор: Александр Рыжих

На сегодняшний день предприниматели Актау уже выполнили несколько обязательств перед городом. Это новая облицовка здания областной филармонии, полноценная покраска здания ЖК «Заветная мечта», покраска фасадов жилых домов в 29 микрорайоне и строительство футбольного поля для детей в 13 микрорайоне. Об этом сообщили в ходе пресс-конференции в городском акимате.

 

 

Строительная компания ТОО «Актау BS Строй» занялась облицовкой фасада здания филармонии еще в прошлом году. Был разработан дизайн и определена сумма в 30 млн тг на реализацию проекта. По словам представителя компании, это не последняя их инициатива относительно улучшения внешнего вида города.

 

 

После многочисленных жалоб жителей в соцсетях по поводу смытой дождем краски на фасаде ЖК «Заветная Мечта» отделом архитектуры города был разработан дизайн для новой покраски комплекса. Реализацией проекта занялась компания ТОО «Барьер Плюс». Более того, она и выступила инициатором проекта и заодно включили в план покраску домов, расположенных близ ЖК «Заветная мечта».

 

 

 

Был также инициирован проект по спортивным площадкам города. ИП «Апбасов» решил оборудовать каждую школу футбольным полем для детей. По словам Ануарбека Апбасова, каждое поле будет оборудовано по всем стандартам FIFA и позволит многим детям города играть в футбол на территориях школы. Но для полной реализации проекта требуется вложения от других инвесторов.

 

 

- Почему именно на территориях школ? Школы охраняются круглосуточно, значит поле продержится дольше, нежели в открытом дворе. Дети – стихия непредсказуемая, на территориях школ за ними хотя бы будет наблюдать охрана. Чем больше таких полей мы построим, тем больше будет приверженцев здорового образа жизни с самого детства. Через две-три недели будет готово само поле, до 15 июля мы закончим трибуны, тропинки, скамейки и другое, - прокомментировал Ануар Апбасов.

 

По предварительным подсчетам, полное оборудование такого футбольного поля будет стоить от 35 до 45 млн тг.

 

Фото автора и Малики Хамракуловой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему