Огнеборцы Актау учились действовать в сложной пожароопасной ситуации
Курс валют в Актау
на 29/11/2020
 
421.7
425.89
 
502.68
507.97
 
5.46
5.7
Номер редакции: +7 707 040 14 81
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
29 Ноября, 07:14
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Огнеборцы Актау учились действовать в сложной пожароопасной ситуации

7 Июня 2018 (14:49) | 1128 | Автор: Эмир Сарин

Деловую игру среди пожарных организовали в Актау. Огнеборцам отвели роль руководителей тушения пожара. Они учились ориентироваться в сложной пожароопасной обстановке. Об этом сообщает служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ.

 

 

По замыслу деловой игры группа слушателей разделена на малые подгруппы, которые решали пожарно-тактическую задачу. Они примерили на себя роль начальника оперативного штаба, тыла, боевых участков и т.д.

 

После завершения игры участники изложили свои варианты решения задачи, предложили мероприятия по улучшению методов и способов тушения пожара и управления силами и средствами. Были подведены общие итоги игры с изложением положительных сторон и недостатков в решении задачи и управлении силами и средствами в целом.

 

- Деловая игра, как одна из инновационных форм обучения, способствует воспитанию культуры профессионального мышления и профессиональной интуиции у слушателей.

 

 

Игра известна еще с древнейших времен как способ проверки знаний и умений применять их на практике. Она вырабатывает у слушателей способность к критической оценке действующего производства, к умению находить решение в сложной обстановке. Это мощный стимул к самостоятельной работе молодых сотрудников по приобретению профессиональных знаний и навыков, - сказали в службе пожаротушения.

 

Кроме того, с помощью деловых игр можно учить и учиться не только тому, как и почему надо работать, можно тренировать такие важные для успешной работы качества, как коммуникативность, лидерские качества, умение ориентироваться в сложной, быстро меняющейся ситуации. Можно проигрывать стрессовые и критические ситуации, тренировать как отдельных людей, так и целую команду. Учить быть командой.

 

 

Фото Рукии Сычевой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему