Открыт летний сезон на базе отдыха «Tree of life» в Актау
Курс валют в Актау
на 25/01/2020
 
376.1
379.38
 
416.57
420.95
 
6.02
6.16
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
25 Января, 14:06
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Открыт летний сезон на базе отдыха «Tree of life» в Актау

4 Июня 2018 (16:26) | 3057 | Автор: Малика Хамракулова

Вот и настала самая жаркая и веселая пора. Несмотря на то, что многим школьникам еще предстоит сдать последние экзамены, абсолютно все уже давно настроены на летнее настроение. Еще бы: ведь, наконец, можно не вставать по будильнику и спать, сколько тебе захочется. Гулять допоздна, темнеет-то теперь намного позже. И, наконец-то, можно открыть купальный сезон! И пусть все эти летние забавы доступны лишь школьникам, все мы ими когда-то были. И, готова поспорить, даже взрослые до сих пор подсознательно ждут лета.

 

 

Лето в Актау – это, в первую очередь, море. Летний сезон многие актаусцы уже давно открыли. И пусть для взрослых вода 15-16 градусов еще довольно прохладная и залезть в нее сможет не каждый, для детишек – это самое то. Вспомните себя в их возрасте: когда вас волновало, теплая вода или нет? Тут главное, что можно, наконец, окунуться в соленую воду, вдоволь наплаваться и набрызгаться, построить самый большой песчаный замок или закопать друга в песок.

 

Для летних развлечений в Актау есть большой выбор пляжей и баз отдыха. Но некоторые из них ярко выделяются на фоне остальных. Пару лет назад для жителей и гостей города свои двери распахнула база отдыха «Tree of life». И это одно из самых ярких мест, где вы можете провести свой досуг.

 

 

Уже по сложившейся традиции 1 июня, в День защиты детей, на территории базы проходит грандиозный праздник. И этот год не стал исключением. На открытие сезона были пригашены более сотни детей из Детской деревни, дети с ограниченными возможностями, из малоимущих семей.

 

Первым делом малышей и их родителей на базе встречали аниматоры в разных костюмах: тут вам и лев Алекс из «Мадагаскара» и пингвиненок Пороро, как его называли сами ребятишки и персонажи из мультфильма «Зверополис», и многие другие.

 

 

Пока аниматоры развлекали детей на берегу, остальные еще до начала основной программы поспешили в бассейны. Брызги так и летели в разные стороны. Мальчишки то и дело ныряли «бомбочкой», соревнуясь, кто прыгнет выше, а кто больше забрызгает девчонок. Самые отважные отправились кататься на водных горках. Одна из отдыхающих девочек, Самал, поделилась своими впечатлениями:

 

- Мы с сестрой уже покатались на горках. Я была на одной из самых больших, там очень весело и интересно, но на нее больше не пойду - слишком страшно.

 

Девочка высказалась, что в городе у нас мало подобных мест, где дети могли бы так собираться.

 

- Хочется, чтобы у нас в городе чаще проводили такие праздники. Здесь очень весело, аниматоры придумывают разные игры, веселая музыка. Здесь можно встретить знакомых, друзей и познакомиться с новыми. И взрослым здесь тоже будет интересно: горки есть и для них, - считает Самал Саламатова.

 

Праздник начался во второй половине дня, когда все малыши вдоволь накупались и были готовы перенести свое внимание на другие развлечения. В открытии летнего сезона принял участие заместитель акима Мангистауской области Руслан Сакеев.

 

Руслан Сакеев:

- В первую очередь, я хотел бы поблагодарить руководство нашей области и компании «Tree of life» за то, что вы уже второй год подряд дарите взрослым и детям этот праздник. Каждый из нас, взрослых, тоже ребенок, пусть в и душе. Неважно, сколько нам лет, но каждому из нас порой тоже нужны вот такие выходные дни, когда можно ни о чем не заботиться и «пробудить» своего внутреннего ребенка. Я рад, что наши дети могут почувствовать заботу и имеют возможность принять участие в таких праздниках. Сегодня я хочу пожелать детям здоровья, отличных каникул и примерной учебы, чтобы они не подводили своих родителей и были достойными гражданами нашей республики.

 

Перед бассейном развернули импровизированную сцену. На красной ковровой дорожке выступили творческие коллективы города с зажигательными танцами, как народными, так и современными, а также начинающие, но уже известные городу певцы.

 

 

Ребята радостно встречали выступающих, громко аплодировали и пританцовывали в такт музыке. Не обошлось без игр и конкурсов. Танцевали «ламбаду» вместе с аниматорами, после чего ведущий дал им задачу – придумать движение для танца, который мог бы повторить один из присутствующих персонажей мультфильма. Детвора тут же пустилась в пляс – как оказалось, нашлось много львят, рыбок и пингвинов.

 

Гульсум Жариева:

- Сегодня на берегу Каспийского моря на одной из баз отдыха организован грандиозный праздник, для детей накрыты столы, подготовлена концертная программа. Мы выражаем благодарность всем, кто принял участие в организации этого праздника, поскольку для наших детей это очень важно. Несмотря на то, что погода выдалась не особо солнечной, дети по-настоящему рады здесь находиться. Они – наши будущее, что посеешь, то и пожнешь. Сколько внимания мы уделим своим детям, сколько радостных моментов в детстве они испытают – такими они и вырастут. Многое зависит от нас, взрослых. Поэтому творить добро – это очень важно. Я хотела бы пожелать, чтобы ни один ребенок не оставался без внимания. Терпения родителям и всего самого лучшего малышам.

 

Концертной программой праздник не закончился. Дальше малышей ждал большой стол с различными блюдами и самое вкусное летнее лакомство – мороженое. И пусть день подошел к концу, «Tree of life» с радостью ждет своих гостей, ведь лето только началось.

 

 

«Tree of life» – это не просто база отдыха, а целый курортный комплекс. Он расположен в 25 км от города Актау. Отдохнуть здесь приезжают не только жители Мангистауской, но и всех областей Казахстана. Здесь есть чем заняться не только детям, но и взрослым.

 

На территории базы имеются пляжи, бары, рестораны, водные аттракционы, гидроциклы, катеры и водные лыжи. Аквапарки, бани, бассейны, тренажерный и даже конференц-зал. Здесь можно арендовать бунгало, дома и VIP-коттеджи.

 

Пляжи оборудованы всем необходимым: теневыми зонами, шезлонгами, раздевалками, душевыми кабинами, туалетными комнатными, шатрами. Все гостевые номера, бунгало и VIP-коттеджи соответствуют международным стандартам. Они оснащены кондиционером, спутниковым ТВ, телефоном, персональным сейфом, мини-баром, косметическими и другими необходимыми средствами гигиены.

 

 

Сейчас на территории комплекса идет строительство нового волнового бассейна. Представьте, будто вы лежите в воде, а волны несут вас прочь от всех забот. Теперь покачаться в чистом море можно вне зависимости от капризов природы.

 

И самое приятное – посещение водных аттракционов для детей до 14 лет абсолютно бесплатное. «Tree of life» можно и нужно доверить свой летний отдых.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему