Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю
Курс валют в Актау
на 28/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
28 Мая, 16:22
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю

28 Мая 2018 (14:16) | 4209 | Автор: Александр Рыжих

Ход настоящего бизнесмена от Трампа, щедрость души матушки-России, предсказания Кличко, "покушение" на Ивана Грозного, путеводитель по интернету 20-летней давности - это, а также многое другое расскажу вам я, Александр Рыжих.

 

 

Начнем с анонса прямой линии с Путиным - 27 мая стартовал прием вопросов к предстоящей конференции 7 июня. Жителям страны позволено задать один вопрос президенту, не превышающий 70 печатных знаков. Уже напрашивается вопрос первый: что можно уместить в 70 буквах? Стандартная мысль большинства россиян, а именно "Как долго Владимир Путин будет занимать пост президента Российской Федерации" уже выходит за рамки обозначенных границ, если учитывать пробелы. Показушная социальная активность, пресловутая форма общения с властью и радикализация СМИ - вот удел россиян. Будем надеяться, что какой-нибудь этимолог сообразит, как нужно задать вопрос, интересующий всех и вне России. Конечно, прозвучат заученные вопросы по коррупции, дорогам и дуракам. А пока пожелаем удачи самому несгибаемому лидеру великой державы.

 

 

Резкая смена поведения северокорейского лидера дала первую пробоину: после демонстративной ликвидации Ким Чен Ыном всех ядерных полигонов в своей стране Дональд Трамп, президент США, отказался встретиться с ним. Вы понимаете? Этот человек целиком и полностью состоит из бизнес-наполнителя, любое его действие акцентирует этот факт. То есть встреча двух управляющих, по словам Трампа, должна была состояться после полноценного отказа Северной Кореи от ядерного потенциала. "Маленький диктатор", несмотря на не очень светлую репутацию, выполнил условия, но "старый купец" обвел его вокруг пальца. Реакция Ким Чен Ына пока остаётся тайной, но Трамп уже показал свой метод работы: максимальная интеграция политических устоев с законами бизнеса. Более того, в письме к главе Северной Кореи он высказался по поводу американского ядерного вооружения, описав его как "настолько огромно, что упаси Господь нас его использовать". Не думаю, что Трампу простят оскорбление на самом высоком уровне, и в скором времени он получит ответ от своего визави. Тем более, что такое "позерство" самым страшным оружием на планете со стороны президента Штатов не останется безнаказанным.

 

Мэр Киева, несравненный в высказываниях Владимир Кличко высказал свои прогнозы относительно будущего финала Лиги чемпионов по футболу. По его словам, матч закончится со счетом 3:3. Ни СМИ, ни регламент УЕФА не поняли главу столицы Украины, ведь финальный матч не может кончиться вничью. Что подразумевал украинский политик, никто не знает, но он вовсю желает гостям и жителям страны насладиться голами мастеров мяча. Кличко вновь выдает перлы, с которыми не в силах справиться даже ведущие СМИ.

 

 

Атака на предмет искусства произошла в Третьяковской галерее. Вандал пробил стекло картины частью металлического ограждения и облил полотно кислотой. Мотивы и мысли задержанного до сих пор неизвестны, но ему уже светит три года тюрьмы за порчу культурного наследия. Что происходит с людьми? Им мало убивать друг друга, так они ещё зарятся на произведения искусства - единственное из оставшегося в нашем мире чистого и душевного рвения. Да, картина "Иван Грозный убивает своего сына" явно не блещет чистотой помыслов и душевным спокойствием, но тем не менее, она ярче всех летописей и источников описывает грозный нрав царя Руси. Сторонников его действий так же много, как и противников. Но полотно чем не угодило? Создатель картины, как и ее герой, уже давно покинули земной удел, а людям и в 21 веке она не по душе. Что теперь - сожжем Джоконду за ее улыбку, картины Ботичелли за их чрезмерную итальянскую развратность, Босха выкопаем и спросим, наконец, что он имел ввиду? Катарсис человечества уже прошел в 16 веке, может пора его повторить?

 

 

Россия вновь поразила своей щедростью: более 500 абитуриентов из Сирии смогут учиться в государственных вузах. В целом, заявку подавали более 2000 человек, но лишь четверти из них удастся попробовать получить высшее. Как бы новые беспорядки не начались, вспомните Германию. Конечно, молодые сирийцы наверняка в большинстве своем за мир во всем мире, но, как говорится, "осадок-то остался". Будем надеяться, что российская молодежь не допустит такого беспредела, как в Берлине, и не даст реализовать тестостероновые мечты сирийцев в отношении российских девушек. Нельзя осуждать всех за дела одного, но в этом-то и дело: процент изнасилований от беженцев за два года превышает показатели статистики в этой же проблеме Германии за 10 лет! Задумайтесь. А вообще - это широкий жест, показывающий, что нет разницы между людьми, особенно на фоне появляющейся розни из-за разных ареалов рождения и жизнедеятельности.

 

 

Фото www.svoboda.org, www.kp.ru, antikor.com.ua

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Павел, 29 Мая 2018 (11:28)
1 1
Стандартная мысль большинства россиян, а именно ″Как долго Владимир Путин будет занимать пост президента Российской Федерации″

Лжете вы, Александр. Большинство россиян за Путина.
Кстати, в прошлый раз вы заявили что-то типа: ″Мы, прогрессивная молодежь...″.
Выпускников полицейских академий, военных ВУЗов, как я понимаю, вы к ″прогрессивной молодежи″ не относите?
Александр, а может ваше заявление можно воспринимать как каминг-аут?
Может поэтому вас раздражает Президент России - сильный, самодостаточный мужчина?

более 500 абитуриентов из Сирии смогут учиться в государственных вузах. В целом, заявку подавали более 2000 человек, но лишь четверти из них удастся попробовать получить высшее.

Ребята пережили войну. Это трудно понять маминому и папиному ″прогрессивному″ детишке.
Выпускники российских ВУЗов будут продвигать интересы России в Сирии. Это - большая политика, сынок.
В Германию Меркель пустила всякое отребье. Вот теперь и пожинает плоды. А в Советском Союзе, иностранцы учились всегда. Училось много иностранцев. Некоторые российские женщины с удовольствием принимали ухаживания иностранцев, о чем свидетельствуют смуглокожие, кучерявые губастенькие граждане России.
Так, что на этот раз вы опять мимо.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему