Водитель пожарной автомашины из Актау филигранно паркуется и выполняет сложные скоростные маневры
Курс валют в Актау
на 22/01/2020
 
374.71
378.05
 
415.7
419.83
 
6.01
6.17
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
22 Января, 01:28
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Водитель пожарной автомашины из Актау филигранно паркуется и выполняет сложные скоростные маневры

25 Мая 2018 (12:39) | 2509 | Автор: Эмир Сарин

Областной смотр-конкурс «Лучший водитель пожарного автомобиля» прошел в Актау. За это звание боролись сильнейшие водители из 12 пожарных частей службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области.

 

 

 

Финал включал в себя этап скоростного вождения грузового автомобиля «ЗИЛ-130» и подачу воды через пожарный рукав со стволом, которая выполняется водителем пожарного автомобиля и пожарным.

 

Во время скоростного фигурного вождения на грузовом автомобиле огнеборцы должны были выполнить такие упражнения, как «круг», «бокс», «стоянка», «тоннельные ворота», «змейка», «колея», «эстафета», «стоп».

 

 

То есть сначала водителю надо въехать в круговой тоннель с внутренним кругом. Его ширина лишь немного превышает габариты пожарного ЗИЛа. А каждая задетая ограничительная вешка - это лишние 10 очков штрафа. Выезжая из круга, водитель попадает в «колею», которая представляет собой две пары деревянных брусков. Пожарный должен проехать колею на переднем ходу правыми колёсами, не задев ограничителей. Затем крутой вираж, и задним ходом пожарная машина въезжает в «бокс» - площадку, огороженную стойками. Впереди у пожарного водителя ещё одно сложное задание - проезд змейкой передним и задним ходом.

 

Водители пожарных машин соревновались друг с другом в точности и ловкости скоростных маневров на трассе, а также в преодолении препятствий и филигранной парковке.

 

Как говорят организаторы, подобные соревнования показывают уровень подготовленности водителей пожарных машин в сложной дорожной обстановке, они не только демонстрируют опыт езды, но и показывают, какой нелегкой работой приходится заниматься пожарным.

 

- Если водитель справится со своей задачей – то задача по тушению пожара будет решена в кратчайшие сроки. Ну а допустит транспортное происшествие или неэффективно будет работать, это может повлиять на боеспособность подразделения. Другими словами, от водителя зависит многое, - сказал заместитель начальника службы пожаротушения Хаям Амирбеков.

 

 

После проведенных соревнований по скоростному маневрированию жюри подвело итоги заездов. Лучшими стали водители пожарных автоцистерн из специализированной пожарной части №2. На втором месте –команда ПЧ-2 по охране села Курык, бронзовыми призерами стали пожарные ПЧ-12 по охране села Тенге.

 

Победители награждены памятным кубком, ценными подарками и грамотами.

 

Фото Рукии Сычевой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Финягин, 25 Мая 2018 (15:44)
1 0
Да, Зилом маневрировать - это тебе не по слонам из пушки стрелять
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему