Мангистауским школьникам показали музей полиции и рассказали о героях в погонах
Курс валют в Актау
на 22/10/2020
 
427.02
430.91
 
505.45
510.59
 
5.44
5.66
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
22 Октября, 17:43
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мангистауским школьникам показали музей полиции и рассказали о героях в погонах

19 Мая 2018 (14:21) | 1905 | Автор: Эмир Сарин

Гостями стражей порядка стали победители областного слёта юных инспекторов дорожного движения. Теперь они знают больше о героях-полицейских, отдавших жизнь в борьбе с преступниками, сообщает «Тумба».

 

 

- Ежегодно 18 мая работники музея отмечают свой профессиональный праздник – Международный день музеев. И в канун этого праздника открыл свои двери музей ДВД Мангистауской области, где хранится множество экспонатов, - комментируют в пресс-службе полицейского ведомства.

 

 

В ДВД пришла команда юных инспекторов дорожного движения из средней школы № 5 Мунайлинского района, ставшая победителем областного слета ЮИД имени Газиза Байтасова. Ребят встречали председатель совета ветеранов ДВД Мангистауской области Нагашыбай Жариев и заместитель начальника Управления кадровой работы Мухтар Садакбаев. Они показали школьникам памятник первому начальнику УВД области, полковнику милиции Ивану Брагину, рассказали о его заслугах, а заодно об истории становления УВД.

 

В музее детям показали редкие документы, фотографии и предметы, которые были собраны усилиями сотрудников ДВД.

 

 

В музее имеется отдельный стенд, посвященный казахстанскому герою, награжденному посмертно орденом «Халық қаһарманы», капитану полиции Газизу Байтасову. В его честь сегодня проходят слеты по всей республике.

 

Газиз Байтасов был командиром взвода отдельного батальона управления дорожной полиции ДВД. Проработав почти 20 лет в правоохранительных органах, получил 25 поощрений, медали «За безупречную службу в органах внутренних дел» II и III степени, грамоты. Накануне теракта, случившегося 12 ноября 2011 года, Газиз собрал документы на присвоение звания майора. Он не дожил до этого момента несколько часов – накрыл своим телом террориста во время его самоподрыва, чтобы спасти других людей.

 

- Он работал не просто хорошо. Он работал эффективно. Я видел и чувствовал, как он переживал за каждое дорожное происшествие, переживал как личную трагедию. Я по долгу своей службы анализирую состояние аварийности на наших дорогах, веду мониторинг. И каждое утро Газиз интересовался у меня, где и по каким причинам происходят аварии, выявлял опасные участки. И только с учетом этих обстоятельств он расставлял своих инспекторов по постам. Он был достойным командиром взвода, и я горжусь, что довелось с ним работать, - написал тогда Дулат Курманалиев, начальник штаба управления дорожной полиции ДВД Жамбылской области.

 

Детям рассказали о подвигах и других героев, которые при выполнении служебного долга пожертвовали своими жизнями, спасая жизни других, о первых милиционерах, ветеранах, тех, кто участвовал в становлении мангистауской полиции.

 

 

Школьникам также показали Центр оперативного управления, они смогли понаблюдать, как работают операторы, которые с помощью камер видеонаблюдения контролируют весь город.

 

Фото пресс-службы ДВД

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему