Пожарного из Актау наградили орденом «Айбын» за мужество и отвагу
Курс валют в Актау
на 12/11/2019
 
385.7
390.27
 
426.81
430.43
 
6
6.15
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
12 Ноября, 10:22
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Пожарного из Актау наградили орденом «Айбын» за мужество и отвагу

15 Мая 2018 (14:55) | 1439 | Автор: Эмир Сарин

Командир отделения специализированной пожарной части №1 службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области Кайрат Саймаганбетов удостоен государственной награды – ордена «Айбын» третьей степени за мужество, проявленное при спасении людей. Нашего бравого огнеборца чествовали в Комитете по ЧС МВД Казахстана, где прошло торжественное мероприятие в честь Дня защитника Отечества и 73-й годовщины Великой Победы.

 

 

ЧП случилось 8 августа 2017 года. На пульт дежурного Центра оперативного управления силами и средствами службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ поступило сообщение о пожаре в квартире 22 микрорайона Актау. Кайрат Саймаганбетов был среди тех, кто первым приехал на вызов.

 

В ходе тушения огня выяснялось, что в помещении находится газовый баллон, который в любую секунду мог взорваться. Командир Саймаганбетов, не теряя ни секунды, проник в кухонное помещение, извлек газовый баллон, тем самым предотвратив взрыв в горящем помещении, что позволило избежать человеческих жертв. В результате грамотно организованной операции были спасены четыре человека, включая ребенка.

 

– Пожар удалось локализовать и ликвидировать в короткие сроки без жертв и пострадавших. Риск был оправдан, - сказали тогда руководители спасательного ведомства.  

 

 

Коллеги добавили, что этот командир сам принимает участие в тушении пожаров, умело руководит обстановкой, четко ориентируется в чрезвычайной ситуации. А еще Кайрат Саймаганбетов работоспособный и принципиальный человек, пример для всех остальных, говорят коллеги.

 

Государственные награды актаускому пожарному и еще семерым его коллегам из разных регионов страны вручал заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин.

 

 

Кайрат Саймаганбетов на этой службе уже 12 лет, он - прапорщик гражданской защиты. Свой поступок, несмотря на то что рисковал собственной жизнью, пожарный подвигом не считает, говорит - это у огнеборцев в крови.

 

Фото ДЧС Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему