Что произошло в мире за неделю: обзор «Тумбы»
Курс валют в Актау
на 06/08/2020
 
417.49
422.14
 
492.7
498.39
 
5.59
5.83
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
6 Августа, 15:33
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Что произошло в мире за неделю: обзор «Тумбы»

14 Мая 2018 (15:43) | 1124 | Автор: Наталья Фомина

Тайна могилы Тутанхамона, итоги евровидения, гибель трёхлетнего ребёнка в пасти леопарда в Африке. Об этом расскажу вам я, Наталья Фомина.

 

 

Тайны и загадки, которыми овеяны захоронения Тутанхамона, не устояли перед достижениями научно-технического прогресса: группе специалистов удалось с помощью радарных устройств выяснить, что никаких других помещений, кроме тех, что были и ранее известны археологам, не существует. Открытие сделано инженерами туринского политехнического университета. Как говорит руководитель исследований профессор Фраческо Порселли, использовались три разных радарных устройства (это важно отметить), работающих на разных частотах. Значение имеет и то, что всесторонняя перекрестная проверка полученных с их помощью данных подтвердила все выводы.

 

Проведенные работы опровергли сделанные три года назад заявления египетских ведомств, утверждавших, что вероятность наличия таких помещений очень высока.

 

 

Ещё одно грандиозное событие произошло на ушедшей неделе: 12 мая в Лиссабоне состоялся финал Евровидения-2018. Победителем музыкального конкурса стала израильская исполнительница Нетта с песней «Toy». Второе место заняла Элени Фурейра, представляющая Кипр, а замкнул тройку лидеров Сезар Сэмпсон из Австрии. Российская певица Юлия Самойлова в шоу не участвовала: она не сумела набрать достаточное количество голосов, чтобы выйти из полуфинала. На сцене площадки «Алтис Арена» выступили артисты из 26 стран. Девиз нынешнего конкурса — «Все на борт!», и посвящён он был океану, поскольку Лиссабон находится на берегу Атлантики. По этому поводу цвет ковровой дорожки даже заменили на синий вместо красного.

 

 

Кстати, российскую певицу Юлию Самойлову с песней «Я не сдамся» отобрали ещё для прошлогоднего конкурса, проходившего на Украине.  Но исполнительницу не пустили украинские власти, запретив ей въезд в свою страну.

 

Раз уж заговорили про Украину, то хотелось бы остановиться на том, что президент Украины Петр Порошенко в своей речи на акции «Первая минута мира» в Киеве рассказал о разнице празднования дня Победы в Киеве и Москве. «Обратите внимание - у них эту войну выиграл Сталин, у нас эту войну выиграл народ. Вдумаемся, насколько же по-разному мы видим и отмечаем одну и ту же дату. Они празднуют в милитарном угаре, а мы отмечаем эти дни вместе со всей Европой», — заявил он.

 

 

С 2015 года на Украине действует закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики». С этих же пор день Победы, отмечавшийся 9 мая, носит название День победы над нацизмом во Второй Мировой войне. Украинские радикалы обещали провести акцию «Бессмертная дивизия» и выйти с портретами солдат из дивизии СС «Галичина» (боевое и карательное соединение, состоявшее из украинских добровольцев и воевавшее на стороне нацистской Германии). 

 

Очень печально это всё. А ещё очень обидно, ведь украинцы и русские всегда были близкими народами – братьями-славянами.

 

Пока весь мир наблюдает за политиками, животные в очередной раз напоминают нам, что они сильнее человека. В Африке произошёл страшный инцидент. В национальном парке королевы Елизаветы в Уганде леопард утащил и съел трехлетнего сына сотрудника полиции. Мальчик находился под присмотром горничной в охотничьем домике на берегу озера Эдвард, располагающегося в нескольких километрах к югу от экватора.

 

 

Женщина не заметила, что ребенок вышел вслед за ней. Она услышала его крик и побежала на помощь, но опоздала: леопард с ребенком уже скрылся в буше. В результате поисков, начатых властями, был обнаружен череп пропавшего мальчика. Его передали отцу для погребения. Хищника, который напал на ребенка, планируют изловить и держать в неволе. «После того, как он попробовал человеческую плоть, его будет тянуть съесть другого человека, и он станет опасен», — говорят охотники.

 

Национальный парк королевы Елизаветы — самый популярный среди туристов заповедник Уганды. Там обитают слоны, буйволы, гиппопотамы, мангусты, бородавочники, шимпанзе, бабуины, львы, леопарды, гиены, шакалы, антилопы и десятки других видов животных.

 

В январе сообщалось, что в индийском округе Чхиндвара (штат Мадхья-Прадеш) леопард убил и съел двух детей. Сначала хищник напал на трехлетнюю девочку, которая играла возле дома. Он убил ее и уволок тело в лес. Через шесть часов леопард появился в соседней деревне и утащил десятилетнего мальчика.

 

Берегите своих детей и себя. Пусть вас ждут только хорошие новости. До встречи через неделю.

 

Фото с сайтов youtube.com, ua.today, riafan.ru,yaplakal.com, Sputnik Грузия

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему