В Актау перенесли бюст первого руководителя УВД города Нарекеса Канаева
Курс валют в Актау
на 22/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
22 Сентября, 17:19
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау перенесли бюст первого руководителя УВД города Нарекеса Канаева

8 Мая 2018 (16:30) | 3904 | Автор: Наталья Фомина

На территории  Управлении внутренних дел города Актау завершились работы по  переносу бюста первого начальника, полковника милиции Н. Канаева. Возле здания УВД состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества и Дню Победы, которое началось с возложения цветов к памятнику и минуты молчания в память о павших в боях Великой Отечественной войны и погибших при исполнении служебного долга.

 

 

Полковник милиции Нарекес Канаев был первым руководителем УВД нашего города. Родился он в 1924 году в Гурьеве.  Там же окончил 10 классов вечерней заочной школы. Юность Н. Канаева прошла в годы Великой Отечественной войны, где он и начинал свою трудовую деятельность агентом подготовительного учреждения. В августе 1942 года поступил на службу в ряды Советской армии, затем до 1944 года исполнял свой воинский долг перед народом и страной. С 1944 года участвовал в войне в составе 1 Украинского фронта 929-го полка 54-й армии.

 

После окончания войны трудился старшим инспектором Гурьевского сельскохозяйственного банка. В сентябре 1947 года, по направлению городского Комитета партии, перешел на службу в Отдел внутренних дел. С этого времени работал на ответственных должностях оперуполномоченного, старшего следователя, начальника отделения дознания.

 

 

С 1964 по 1973 годы работал в Актауском городском УВД в должности начальника. В 1973 году, после вновь созданной Мангистауской области, был переведен на должность начальника отдела уголовного розыска областного Управления внутренних дел. 

 

Деятельность Нарекеса Канаева на благо страны и правительства не осталась незамеченной. За заслуги и подвиги в великой Отечественной войне он награжден медалями «За победу над Германией», «За отвагу», за кропотливый труд в органах внутренних дел - медалями «За безупречную службу», «За отличную службу», «Советской милиции – 50 лет» и «орденом Трудового Красного знамени», а также грамотами и благодарственными письмами. Является заслуженным работником МВД.

 

 

Трудовая деятельность полковника милиции Н. Канаева была образцом для ряда молодых руководителей управления.

 

Десять лет назад городской маслихат вынес решение об установке  на территории ГУВД бюста Н. Канаева. Памятник первому руководителю УВД был установлен у контрольно-пропускного пункта. В марте текущего года администрация ДВД Мангистауской области приняла решение перенести бюст, поместив его напротив входа в здание полиции. Решение обусловлено тем, что по прошествии лет на территории УВД всё изменилось. Например, рядом с бюстом расположилась парковка, а ставить машины вокруг памятника ветерану ВОВ не подобает.

 

 

Теперь, когда бюст располагается напротив главного входа в здание УВД, все сотрудники его видят и, проходя мимо, отдают честь.

 

На торжественное мероприятие прибыли ветераны полиции и родственники Н. Канаева.

 

 

В этот день восемь сотрудников УВД приняли присягу. В их рядах были лейтенанты полиции Нурмагамбет Ылыев, Есбол Бибираким, Исламбек Амантай, Галымжан Жумабаев, Дархан Мурзамуратов, Манарбек Нуралиев, Колғанат Есетов, Саламат  Нурланов.

 

По традиции, в честь праздника Дня защитника отечества, отличившемся сотрудникам были вручены почетные грамоты, благодарственные письма, и объявлена  благодарность  за образцовое исполнение служебного долга.

 

 

Фото и видео Малики Хамракуловой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Павел, 9 Мая 2018 (19:17)
3 0
С 1964 по 1973 годы работал в Актауском городском УВД в должности начальника.

Ошибочка, господа.
С 1964 по 1973 годы работал в УВД г. Шевченко в должности начальника.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему