В Мангистау восемь чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности
Курс валют в Актау
на 22/07/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
22 Июля, 20:21
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мангистау восемь чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности

8 Мая 2018 (11:01) | 3289 | Автор: Александр Рыжих

В Управление контроля в сфере государственной службы поступило 57 обращений от физических и юридических лиц по делам этики госслужащих. По результатам рассмотрения этих обращений восемь госслужащих привлекли к дисциплинарной ответственности. Об этом в ходе брифинга на площадке РСК рассказала руководитель департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Нургуль Жанназарова.

 

 

Среди привлеченных служащих к дисциплинарной ответственности два руководителя отделов местных исполнительных органов, а именно: Мангистауского районного отдела строительства и  руководитель отдела экономики и финансов города Жанаозена.

 

В свою очередь два заместителя руководителя Управления здравоохранения и Управления по вопросам молодежной политики Мангистауской области также получили дисциплинарное наказание.

 

Среди привлеченных к дисциплинарной ответственности числится заместитель акима города Жанаозен, руководитель аппарата акима города Жанаозен и два руководителя отделов облздрава и аппарата акима.

 

Департаментом составлены 13 административных протоколов о нарушении сроков и отказе оказания государственных услуг. По результатам рассмотрения на должностных лиц акимата городов Актау, Жанаозен и Мунайлинского района наложены административные штрафы на общую сумму 481 000 тенге.

 

Нургуль Жанназарова;

 

- Один пример в отношении руководителя Актауского городского отдела архитектуры и градостроительства чего стоит. На него были составлены 10 протоколов об административном правонарушении. Сумма штрафа – 408 тысяч тенге. Та же участь ждала и руководителя Мунайлинского районного отдела архитектуры и градостроительства. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении на сумму 24 тысячи тенге. Аналогичное нарушение выявлено и в отделе земельных отношений города Жанаозена, и в отношении руководителя государственного органа составлены два протокола об административных правонарушениях. На него также наложено административное взыскание в виде штрафа на сумму в 48 тысяч тенге.

 

Фото автора и Sputnik Таджикистан

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему