В Актау снова подняли тему борьбы с коррупцией
Курс валют в Актау
на 17/10/2019
 
385.7
391.54
 
426.85
431.29
 
5.95
6.1
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
17 Октября, 15:49
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау снова подняли тему борьбы с коррупцией

26 Апреля 2018 (15:17) | 2909 | Автор: Малика Хамракулова

В Мангистау снова подняли тему борьбы с коррупцией. Регион с рабочей поездкой посетили представители Республиканской специальной мониторинговой группы (СМГ), созданной при агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДГСПК). Они провели встречи с госслужащими и работниками организаций городов Актау и Жанаозен, а также Мунайлинского, Бейнеуского и Каракиянского районов.

 

 

Члены группы ознакомились с работой государственных учреждений, встретились с населением, посетители поликлиники и образовательные учреждения.

 

Зауреш Батталова, член СМГ:

- Мы собрались здесь, чтобы вместе решать проблемы, которые люди озвучивают. И мы также хотим научить вести власти подотчетность перед населением.

 

 

Члены специальной мониторинговой группы отметили, что во многом все зависит от жителей региона.

 

Айгуль Соловьева, председатель СМГ:

- Не проходите мимо проблемы. Если вы столкнулись с коррупцией – поднимайте этот вопрос. Многое зависит от того, какая гражданская позиция у вас присутствует.

 

 

Одна из главных целей поездки - соблюдение этики госслужащими. На встрече жители региона не раз выразили свое недовольство.

 

 

- Вы говорите о соблюдении каких-то правил, этики госслужащими, но в Мангистау это не действует. Тут ничего не решается, здесь коррупции много. Когда ты с большим трудом всё-таки пробиваешься на прием – на тебя либо с порога начинают кричать, либо вообще не слушают, - говорит один из жителей района.

 

Жители области выразили недовольство и сферой здравоохранения.

 

 

- Раньше людей лечили, они не умирали в больницах. В каком состоянии сейчас находятся больничные палаты, какие очереди огромные в больницах, - сетуют люди.

 

Члены СМГ отметили, что освещенные жителями области проблемы они будут поднимать в Астане.

 

 

Зауреш Батталова:

- Если вы сталкиваетесь с проблемами, касающиеся коррупции – мы каждый вопрос поднимем. Но нам нужно, чтобы вы здесь что-то делали, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки. Обращаться к нам лично можно через соцсети, мы готовы работать с каждым.

 

 

Было отмечено, что большинство сельских жителей области до сих пор не пользуются и даже не знают о существовании и возможностях получения услуг в электронном формате. Для этого им необходим только интернет. Просто сельчанам, говорят члены группы, необходимо больше узнавать о новшествах и пользоваться услугами госорганов, не простаивая в очередях в коридоре. Отмечено также, что, судья по соцопросам, почти 90 процентов жителей Мангистау всё же доверяет госслужащим.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Серьезная, 26 Апреля 2018 (22:06)
0 0
″Коррупция непобедима!″ Если она непобедима, зачем же все силы государства направлены на борьбу с ней?)))
Русская Семёрка, 26 Апреля 2018 (17:37)
1 1
Коррупция непобедима! Надо принять это как аксиому и не дёргаться. Взятки берут везде и всегда. В той же двуличной Европе в том году чиновники Евросоюза всех уровней получили взяток на 600 миллиардов евро!!! Это они сами признали в ежегодном докладе. Так что мы по сравнению с ними просто дети. Нам ещё до них учиться и учиться.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему