Жители Актау: нужно посадить больше деревьев и убрать стихийные рынки
Курс валют в Актау
на 08/12/2019
 
385.7
387.06
 
425
429.63
 
5.96
6.11
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
8 Декабря, 00:22
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Жители Актау: нужно посадить больше деревьев и убрать стихийные рынки

10 Апреля 2018 (10:22) | 2139 | Автор: Александр Рыжих

На вопрос о мерах улучшения внешнего вида Актау отвечают жители города. В свете новостей о туристическом и спортивном развитии нашего региона, редакция еженедельника «Тумба» задалась вопросом: как можно улучшить внешний вид нашего города, ведь в этом и последующих годах власти Мангистауской области собираются, как минимум, провести множество спортивных мероприятий, на которые с большой вероятностью прибудет много гостей из других регионов и стран.

 

 

Внешний вид города обязан привлекать иностранных туристов и организаторов спортивных мероприятий. Горожане выбрали наилучшие варианты из предложенных.

 

Естественно, самым важным аспектом «лица» жители посчитали растущую в нем зелень. За вариант посадить больше зеленых насаждений проголосовало более 50% участников опроса. И правда, что еще так радует глаз, как уголок природы посреди каменных блоков? Разве что расставленные на каждом шагу фонтаны, что в нашем жарком климате станет вторым спасением для людей.

 

Важной частью презентабельности города жители Актау выбрали отсутствие стихийных рынков в общественных местах населенного пункта. Рынки, равно как и игорные заведения, ночные клубы и промышленные предприятия, должны находиться в закрытых местах, считают они. К слову, с вышеперечисленными заведениями в стране уже давно разобрались, а вот открытые рынки в местах большого скопления людей и поныне остается нерешенным вопросом как для властей, так и для самих жителей. Ведь иногда это так удобно. Но за «расширение зоны комфорта» проголосовало 16,3% опрошенных.

 

 

В свою очередь, чуть меньшее число участников опроса выбрали в качестве улучшения внешнего вида покраску жилых домов в яркие цвета. За вполне объективное решение проголосовало 11% участников, ведь по сути своей почти все постройки нашего города однообразны в выборе цвета, как, собственно, и формы. А любое разнообразие лишь повышает статус.

 

Около 8% участников опроса думают, что все зависит от акима города. И, конечно же, это так. Но кому, как не его жителям выбирать, как будет выглядеть их общий дом? Градоначальник должен помогать реализовывать желания его избирателей. А предлагать варианты должны мы сами.

 

Почти 5% опрошенных считают, что нужно увеличить штраф для тех, кто нарушает благоустройство города, и проблемы с его внешним видом решатся. Неплохая идея, учитывая, как много у нас вандалов. Мало того, что это уменьшит наносимый городу вред, - это мотивирует добропорядочных горожан стать еще лучше.

 

За установку цветочных клумб у перекрестков и других видных местах города проголосовало 4% участников опроса. Тоже хорошее решение, вкупе с массовым озеленением города. И фонтанами.

 

Самое главное – не забывать, что внешний вид города, это, прежде всего престиж его жителей. Все в наших руках и руках исполнительной власти.

 

Фото из архива

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Русская Семёрка, 10 Апреля 2018 (12:17)
8 2
Каждый год сажают тысячи деревьев. Где они все? Сравните фотографии города при тупом ″совке″ и сейчас. Раньше город утопал в зелени!!! Без всяких компьютеров, ″стограммов″ и блокчейнов. Работали люди, а не языком трепали.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему