Спортивные баталии в исправительном учреждении в Мангистау посвятили Наурызу
Курс валют в Актау
на 15/08/2020
 
416.97
421.31
 
489.33
494.76
 
5.59
5.83
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
15 Августа, 13:49
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Спортивные баталии в исправительном учреждении в Мангистау посвятили Наурызу

28 Марта 2018 (15:35) | 1571 | Автор: Эмир Сарин

Больше недели на стадионе и в клубе исправительного учреждения максимальной безопасности ГМ - 172/6 проходили культурно-спортивные мероприятия, посвященные празднику Наурыз. Заключенные выявляли лучших в настольном теннисе, футболе, шахматах и в других видах спорта, сообщает Tumba.kz.

         

 

Осужденных с праздником поздравил начальник учреждения, подполковник юстиции Бахыт Рамазан, он пожелал всем присутствующим скорейшего освобождения.  Повара столовой радовали всех праздничными блюдами.

 

На футбольном поле колонии развернулись бескомпромиссные баталии между мастерами кожаного мяча. В финале 3-й отряд в упорной игре победил команду отряда № 2, а третье место у отряда № 4. Лучшим игроком турнира признан осужденный А.Нусулкожин, лучшими защитником – Е. Бектурганов, лучшим вратарём назвали А. Мурзагалиева, а лучшим бомбардиром стал А. Казиханов.

 

Кроме того, совместно с управлением физической культуры и спорта области подготовлены соревнования по борьбе. Так, в весе 60 кг 1-е место занял осужденный Ернияз, 2-е – Смагул, Калиев стал третьим.

В весе 70 к лучшим был Берниязов, второе место у Ермолдаева, тройку лидеров закрыл  Бектурганов.

 

 

В весе 80 кг «золото» у Тахамбетова. «серебро» добыл Айткулов, а «бронза» в руках  Кулбаева.

В весовой категории 90 кг победа за Бердиевым, у Халикова второй результат, на третьем месте Жолдасов. В весовой категории свыше 90 кг самый лучший результат у Берниязова, у Бердиева второе место, а у Жакишева – третье.

 

В армрестлинге не нашлось равных осужденному Салимбаеву, вторым был Мамедов, третье место за Рамбаевым.

 

В клубе учреждения прошли соревнования по настольному теннису. Здесь себя лучше всех проявил Лебединский, 2-е место за Жариевым, третье у Абдиева.

 

Шахматный турнир из-за большого количества участников и непримиримости соперников продлился два дня. Победителем в очередной раз стал осужденный Даулетьяров, вторым был Сабитулы, а третьим – Шуйшибеков.

 

 

Организаторы и участники мероприятия получили грамоты и поощрения от администрации учреждения.

 

- Мероприятие направлено на исправление осужденных. Участвуя в подобных соревнованиях, они будут стремиться не только к повышению спортивного мастерства, но и повышению образовательного и культурного уровня. Это также формирование стремления к соблюдению законов, к труду и участию в реабилитационных программах, - сказал заместитель начальника ОВРсО учреждении ГМ-172/6 ДУИС по Мангистауской области, капитан юстиции А. Шабиков.

 

Фото учреждения ГМ 172/6

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему