Стражи порядка устроили соревнования в честь Наурыза в Актау
Курс валют в Актау
на 26/11/2020
 
421.55
425.51
 
501.54
506.79
 
5.48
5.7
Номер редакции: +7 707 040 14 81
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
26 Ноября, 01:11
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Стражи порядка устроили соревнования в честь Наурыза в Актау

27 Марта 2018 (10:28) | 2300 | Автор: Александр Рыжих

В Департаменте внутренних дел Мангистауской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднику Наурыз. Полицейские отметили его спортивными состязаниями и конкурсами на знание национальных традиций, сообщили в пресс-службе ДВД области.

 

 

Начальник Департамента внутренних дел Мангистауской области Канат Таймерденов, открыл мероприятие словами о том, что Наурыз – это праздник весны и дружбы всех народов, проживающих в Казахстане, а также пожелал семьям полицейских и всем гостям доброго здоровья, счастья и успехов в труде.

 

Праздник проходил в здании департамента. Торжество началось со спортивных соревнований. Полицейские выявляли лучшего в поднятии гирь, армрестлинге и перетягиванию каната.

 

По поднятию гири 1-ое место занял сотрудник Управления криминальной полиции  Асан Жариев, «серебро» у  сотрудника Управления по борьбе с экстремизмом Кайрата Ургешбаева, а «бронза» в руках представителя Управления специальной подготовки Куандыка Орынбаева. 

 

По армрестлингу 1–ое место досталось Дмитрию Кану, сотруднику Управления по борьбе с организационной преступностью, 2-ое место занял Асхат Нурмуханов, сотрудник Управления специальной подготовки, тройку сильнейших закрыл Магомед Исмайлов, сотрудник Управления по борьбе с наркобизнесом.

 

В командном соревновании  по перетягиванию каната 1-ое место заняло Управление миграционной службы, 2-ое – Управления дознания и следствия, 3-ое место получили сотрудники Управления местной полицейской службы.

 

Во второй части праздничного мероприятия между отделами и управлениями органов внутренних дел состоялись конкурсы на тему «Наурыз – праздник единства и мира» в рамках праздничного мероприятия, проводимого с целью пропаганды государственного языка и национальных ценностей.

 

 

В конкурсе «Национальная одежда» показали коллекцию древних казахских национальных костюмов, продемонстрированных самими сотрудниками Управления-штаба и Управления  финансового обеспечения ДВД области.

 

 

В конкурсе «Обычай» были представлены народные обычаи такие, как «Сырга  салу», «Кыз узату» и другие казахские ритуалы. Одной из лучшей традиций данного конкурса было выступление местной полицейской команды, которые спели песню «Ауылдың алты ауызы».

 

Третьим этапом праздника стало представление казахской национальной кухни, блюда которой приготовили сами сотрудники. Был накрыт казахский дастархан, где гости и присутствующие попробовали Наурыз коже.

 

 

В результате конкурса, жюри определило победителей. В частности, первое место заняла команда «Кызгалдак» Управления финансового обеспечения Департамента внутренних дел.

 

Второе место заняла команда «Бирлик» из информационно-аналитического центра Департамента внутренних дел. Ну и третье место заняла команда «Дастур», состоящая из сотрудников Управления документационного обеспечения ДВД.

 

Победителям были вручены ценные подарки и специальные дипломы.

 

Фото пресс-службы ведомства

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему