Какими блюдами актауские мужчины могут удивить любимых женщин в праздник
Курс валют в Актау
на 19/09/2019
 
385.7
388.95
 
425.2
429.59
 
5.94
6.08
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
19 Сентября, 17:48
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Какими блюдами актауские мужчины могут удивить любимых женщин в праздник

7 Марта 2018 (09:44) | 1652 | Автор: Малика Хамракулова

 

Тюльпаны из помидоров

 

Пожалуй, самый легкий и романтичный подарок, который может получить в этот день дама сердца, это незабываемый ужин, приготовленный собственными руками. Редакция «Тумбы» собрала для вас подборку из пяти несложных блюд, которыми вы сможете удивить свою вторую половинку.

 

Первый рецепт, с которым мы с вами делимся, это закуска «Тюльпаны». Для приготовления понадобятся:

- сыр

- помидоры продолговатые

- чеснок

- майонез

- зеленый лук

- яйца варенные.

 

На верхушках помидоров делаем надрезы крест-накрест, примерно наполовину. Затем аккуратно ложкой вынимаем всю мякоть, она нам не понадобится. Теперь готовим начинку: трем сыр и яйца, пропускаем чеснок через пресс. Все перемешиваем и добавляем майонез. Начинка готова, осталось только нафаршировать ею помидоры.

 

Теперь выкладываем помидоры на блюдо и украшаем, здесь вы можете проявить свою фантазию. Например, в качестве стебельков можно использовать лук или зелень.

 

 

Гранатовый браслет

 

Кстати, на праздничном столе придется салат «гранатовый браслет». Для приготовления вам понадобится:

- 2 свеклы

- 1 луковица

- 2 картофелины

- 2 морковки

- 200 г куриного мяса

- 2 яйца

- 1-2 граната

- грецкие орехи

- майонез

- соль

- перец.

 

Первым делом нужно отварить морковь, свеклу, яйца и картофель. Отваренные овощи и яйца нужно потереть на крупной терке, затем отварное куриное филе порезать соломкой или кубиками. Мелко порезать репчатый лук и обжарить.

 

Когда все продукты готовы, осталось только выложить их на тарелку. На середину блюда, на котором собираетесь подавать салат, поставьте стакан и выкладывайте слои вокруг него. Первый слой: картофель – майонез, второй слой: половина свеклы – майонез, третий слой: морковь – майонез, четвертый слой: грецкие орехи, пятый слой: половина курицы – майонез, шестой слой: жареный лук, седьмой слой: яйца – майонез, восьмой слой: половина курицы – майонез, девятый слой: половина свеклы. Осталось вынуть стаканчик, обильно смазать верхний слой майонезом и всю поверхность салата украсить зернами граната.

 

 

Маффины

 

В качестве завтрака в постель отлично подойдут маффины, а если проще – маленькие кексы. Небольшая подсказка для мужчин: если вдруг у вас не оказалось специальных формочек, маффины можно запечь и в обычной чайной чашке.

 

Итак, вам понадобится:

- 1 стакан муки

- 1 стаканчик натурального йогурта

- 2 яйца

- 100 г сливочного масла

- 150 г сыра «Российский» или «Костромской»

- 50 г ветчины

- несколько веточек свежей зелени

- щепотка черного перца

- 0,5 ч. ложки соли

- 1 ч. ложка разрыхлителя теста.

 

Приступаем к приготовлению: взбиваем яйца вместе с йогуртом и размягченным сливочным маслом, добавляем черный перец, соль и мелко нарубленную зелень. Сыр и ветчину нарезаем небольшими кубиками и добавляем к яичной смеси. Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель текста, после чего смешиваем все ингредиенты. Получившееся тесто раскладываем по керамическим чашкам. Формы заполняем не более чем на 2/3 объема, во время выпечки маффины имеют свойство сильно увеличиваться в объеме. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут. После выпечки даем им минут 5-7 отдохнуть, после чего достаем из формочек.

 

 

Мандариновый смузи

 

Какой праздничный стол без напитков? Мы предлагаем вам приготовить мандариновый смузи, который, помимо отличного вкуса, обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием.

 

Вам понадобится:

- 500 г мандаринов

- 3-4 средних яблока

- 1 банан

- 1 средний киви

- 1 ст.л. жидкого меда

- 200 мл (один стакан) минеральной воды

 

Сначала вам нужно почистить мандарины, разделить их на дольки и освободить от косточек. Затем снимаем с яблок кожицу и также нарезаем дольками. То же самое делаем и с киви.

 

Теперь мандариновые дольки засыпаем в блендер и измельчаем отдельно от других фруктов. Затем в чашу блендера с уже измельченными мандаринами засыпаем и перемалываем яблоки. Теперь одновременно добавляем банан и киви, вливаем мед, взбиваем, и наш напиток почти готов. Чтобы он не был таким густым, добавляем минеральной воды. Затем еще раз взбиваем. Осталось только разлить по бокалам и подавать к столу.

 

 

Сумасшедший пирог

 

Напоследок мы оставили самое вкусное – десерт. Готовить мы будем «сумасшедший пирог». Ингредиенты:

- мука - 3 стак.

- сахар - 2 стак.

- соль - 1 ч. л.

- сода - 2 ч. л.

- какао-порошок - 0,5 стак.

- масло растительное - 3/4 стак.

- уксус - 2 ст. л.

- ванильный сахар - 2 пакетика

- вода.

 

Приступаем к приготовлению.  Просеиваем муку, кладем в нее сахар, соль, соду и какао. Все это перемешиваем. Затем смешиваем масло с уксусом и водой, и вливаем полученную смесь в мучную. Перемешиваем все до однородной массы. Полученное тесто выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. После того как пирог остынет, переходим к украшению десерта. Здесь вы можете проявить свою фантазию. Например, полить пирог глазурью, украсить фруктами и ягодами.

 

Мы желаем вам всегда удивлять своих дам, независимо от дня в календаре. И, конечно, приятного аппетита!

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему