Две медали привезли мангистаусцы с чемпионата Европы по бразильскому джиу-джитсу
Курс валют в Актау
на 22/11/2018
 
365.25
369.6
 
416.53
421.43
 
5.49
5.66
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
22 Ноября, 15:23
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Две медали привезли мангистаусцы с чемпионата Европы по бразильскому джиу-джитсу

8 Февраля 2018 (09:41) | 1084 | Автор: Малика Хамракулова

Пятеро мангистауских спортсменов, воспитанников актауского спортивного клуба Ludus  по бразильскому джиу-джитсу испытали себя в соревнованиях, которые проходили в Москве 3-4 февраля. Двое из них возвратились домой с наградами, сообщает «Тумба».

 

 

Всего за чемпионский титул боролись более 1500 участников из разных стран мира.

Для Серика Маулимова, занявшего третье место, это был первый соревновательный опыт. Спортсмен боролся в течение трех схваток в весовой категории до 84 килограммов, но был дисквалифицирован в полуфинале за незнание деталей запрещенных приемов.

 

Эльдар Орынжанов проиграл в первый схватке, не сумев набрать нужное количество баллов. Амандык Алимамбет проиграл сильному сопернику из команды «Альянс Астана», а Ануар Акбергенов уступил мощному оппоненту в категории синих поясов.

 

 

Есболат Медеуов заслуженно получил золотую медаль.

 

- Бразильское джиу-джитсу с каждым годом приобретает все большую популярность, в том числе и среди мангистауских спортсменов. Этот вид спорта очень интересен, он задействует все группы мышц и развивает уровень спортивного интеллекта у спортсменов. Мы планируем активно работать и очень надеемся на поддержку областного управления спорта и физкультуры. У нас очень много талантливых ребят в клубе, но, к сожалению, иногда в силу финансовых трудностей не все достойные спортсмены могут себя показать, - рассказал Кайрат Игибай, вице-президент Федерации бразильского джиу-джитсу и грепплинга по Мангистауской области.

 

 

В общем медальном зачете Казахстан занял второе место, уступив лишь спортсменам из России. Наши соотечественники сумели обойти сильные в этом спорте страны, включая Бразилию – родоначальницу бразильского джиу-джитсу.

 

Сейчас спортсмены готовятся к другим республиканским и международным соревнованиям, они продолжают налаживать контакты с единомышленниками из других стран. Отмечено, что наметилась положительная тенденция развития этого вида спорта в Актау, как в целом в Казахстане. Об этом свидетельствует создание ассоциации боевых искусств, в которую вошла актауская федерация.

 

 

Фото участников соревнований

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему