В Службе пожаротушения рассказали о подготовке водителей пожарных машин
Курс валют в Актау
на 10/12/2018
 
367.85
372.16
 
420.05
425.24
 
5.47
5.64
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
10 Декабря, 20:48
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Службе пожаротушения рассказали о подготовке водителей пожарных машин

24 Января 2018 (09:09) | 1241 | Автор: Эмир Сарин

В Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области обсуждались вопросы, касающиеся профессионализма водителей пожарных автомашин.

 

 

Как отмечают в ведомстве, своевременное прибытие к месту пожара и включение в работу пожарных насосов, механизмов и агрегатов основных и специальных пожарных машин зависит от многих факторов: дорожной обстановки при следовании на пожар, наличия водоисточников и удобства подъезда к ним, а также квалификации водителя пожарного автомобиля.

 

- Быстрое и качественное выполнение боевой задачи во многом зависит от профессионального мастерства водителя, его умения ориентироваться в дорожной обстановке, знания расположения водоисточников и практических навыков управления специальными агрегатами, - говорит руководитель Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области, подполковник гражданской защиты Ерлан Мауленов.

 

 

Он встретился с командно-преподавательским составом и слушателями школы профессиональной подготовки, с которыми обсуждались вопросы, касающиеся деятельности водителей пожарных автомашин. 

 

Наиболее распространенными видами работ на пожарных автомобилях являются: установка пожарных автоцистерн и насосно-рукавных автомобилей на месте тушения пожара или на водоисточник, подача воды от цистерны из открытого водоема, от водопроводной сети, работа автоцистерн и насосно-рукавных автомобилей для перекачки воды на большие расстояния, подача воздушно-механической пены и воды лафетными стволами, забор воды из открытых водоемов при помощи гидроэлеватора.

 

 

-Правильно организованные занятия имеют важное воспитательное и практическое значение. Закрепление знаний, полученных на лекциях и в процессе самостоятельной работы, формирование практических умений и навыков, необходимы для дальнейшей профессиональной деятельности и успешного выполнения боевых задач, - подчеркнул Ерлан Мауленов.

 

Он добавил, что качественная подготовка водителей пожарных автомашин - это важнейшая задача, от качества решения которой во многом зависит успешное выполнение аварийно-спасательных, эвакуационных работ и тушение очагов пожаров на высоте.

 

Отмечено также, что водители в Службе пожаротушения Мангистау со своей задачей справляются успешно.

 

Фото Рукии Сычевой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему