Один из постояльцев Центра социальной адаптации Актау вновь обрёл семью
Курс валют в Актау
на 15/12/2018
 
368.88
372.64
 
418.97
423.68
 
5.5
5.66
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
15 Декабря, 02:49
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Один из постояльцев Центра социальной адаптации Актау вновь обрёл семью

23 Января 2018 (09:04) | 3792 | Автор: Наталья Фомина

После публикации на нашем сайте tumba.kz статьи о бездомных людях на призыв о помощи в поисках их родственников откликнулась волонтёр телепередачи «Жди меня» российского телевидения. С её помощью удалось найти родственников одного из постояльцев актауского Центра социальной адаптации.

 

 

Напомним, что жительница нашего города Татьяна Афанасьева более пяти лет официально представляет телепрограмму «Жди меня» в Актау. Будучи волонтёром, помогает людям найти друг друга. Истории бездомных людей, временно проживающих в актауском Центре социальной адаптации, не остались не замеченными Татьяной, и она предложила свою помощь в поисках какой-либо информации о них.

 

Татьяне удалось отыскать родственников одного из таких людей, временно проживающего в Центре социальной адаптации нашего города.

 

 

Речь идёт о 62-летнем Александре Новикове. Мужчина, уроженец Южно-Казахстанской области, в актауский Центр адаптации поступил летом 2017 года. Все свои документы он потерял, в центре пытались помочь ему их восстановить. В своём интервью для нашего еженедельника он рассказал, что в Саратове у него есть старшая сестра. Был брат, но он, к сожалению, умер. Есть у мужчины также и взрослый сын, который живёт в Балхаше. Ни с кем из них Александр не общается и связь не поддерживает.

 

 

Волонтёр программы «Жди меня» смогла выйти через г. Москва на внучку Новикова и уже далее, благодаря внучке, на сестру и маму мужчины, которые действительно проживают в городе Саратов.

 

- Он очень обрадовался тому, что нашлись его родные. Растрогался, пустил мужскую слезу, – рассказывает главный специалист по социальным вопросам Центра Майя Маликова.

 

Стоит отметить, что и родственники А.Новикова тоже, в свою очередь, на новость о своём сыне и брате отреагировали очень эмоционально. Как выяснилось, они не виделись более шести лет. Все эти долгие годы об Александре не было никаких известий, и родные мужчины уже совсем потеряли надежду на то, что он жив и здоров.

 

Оказалось, что у родных Александра сохранилось его свидетельство о рождении. На основании этого документа ему удастся восстановить все документы и, наконец, воссоединиться с семьёй. Ни мать, ни сестра мужчины приехать в Актау не могут. Обе женщины  - пенсионерки, средств хватает только на житейские нужды. Расходы на такую дальнюю дорогу семье просто-напросто не по карману. Но они ждут своего сына и брата у себя дома.

 

Мужчина имеет серьёзные намерения уехать жить к ним после того, как уладит все вопросы, связанные с восстановлением его документов.

 

Александр Новиков и его семья выражают искреннюю благодарность всем, кто помог им найти друг друга.

 

Фото автора, Татьяны Афанасьевой и depositphotos.com

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ксент, 23 Января 2018 (16:22)
5 0
Молодец волонтер Татьяна и газета, доброе дело сделали
Бусинка, 23 Января 2018 (10:19)
8 0
Добрая и трогательная история.
List, 23 Января 2018 (09:45)
10 0
Здорово, рад за деда - теперь хоть среди родных поживет
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему