Как в 2017 году помогали многодетным и малоимущим семьям в Мангистау
Курс валют в Актау
на 10/12/2018
 
367.85
372.16
 
420.05
425.24
 
5.47
5.64
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
10 Декабря, 20:30
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Как в 2017 году помогали многодетным и малоимущим семьям в Мангистау

30 Декабря 2017 (09:34) | 1186 | Автор: Евгений Дорошенко

Семья – это ячейка общества. Но, увы, не всегда всем этим «ячейкам» суждено гармоничное развитие. Многие из них сталкиваются с различными проблемами, решить которые помогают неравнодушные жители Мангистау. Давайте же вспомним, какими благотворительными акциями в помощь многодетным и малоимущим семьям Мангистауской области запомнился 2017 год?

 

Помощь многодетным и малоимущим семьям

 

Здесь, в первую очередь, следует отметить благотворительный фонд «Мы люди, мы вместе».

 

В феврале при участии спонсоров в лице ТОО «Каракудукмунай», ТОО «ТулпарМунай Сервис», ТРЦ «Байтерек» и многих других работникам фонда удалось помочь сразу нескольким семьям.Фонд также помог пожилой паре, которая попала в трудное положение. Женщина прикована к постели уже несколько лет, а мужчина потерял работу. Пенсионного возраста никто из них еще на тот момент не достиг. Для них были собрали продукты и сладости, а также постельное белье. По просьбе директора фонда к ним для проведения осмотра приезжали врачи из клиники «Нейрон».

Кроме того, в течение 2017 года благотворительный фонд «Мы люди, мы вместе» несколько раз проводил акции по раздаче мяса нуждающимся семьям.

 

 

В апреле в 29 микрорайоне Актау рядом с магазином «Нан» на рынке «Елнар» работниками фонда были установлены две холодильные камеры. По словам директора общественного фонда, жители Мангистауской области могут в любое время обратиться и оставить мясо для нуждающихся.

 

 

В свою очередь, работники фонда начали составлять списки нуждающихся семей, которым 15 числа каждого месяца раздавалось собранное мясо.

 

Первая раздача мяса прошла перед майскими праздниками - удалось собрать около 200 килограммов. Его раздали многодетным семьям, одиноким пожилым людям, родителям детей-инвалидов. Вместе с мясной продукцией раздавали картофель, лук, масло и другие продукты питания.

 

 

Кроме того,благотворительную акцию по раздаче продуктовых наборов для 80 нуждающихся семей в Мангистауорганизовали и провели сотрудники прокуратуры Мунайлинского района совместно с главным имамом мечети села Мангистау «Миєраж» Русланом Баймукановым и созданной при мечети группой «Їмметжастары».

 

 

В прокуратуре Мунайлинского района рассказали, что во многих торговых точках города Актау были установлены стеллажи, где жители могли оставлять любые нескоропортящиеся продукты питания.В итоге, собранные продукты были развезены 80 нуждающимся семьям. Следует отметить, что, по словам прокуроров, данная акция продолжится и в дальнейшем.

 

Оказывал благотворительную помощь нуждающимся семьям и акимат Мангистауской области.К примеру, в конце сентября аким Мангистауской области Ералы Тугжанов вручил малоимущим семьям десять велосипедов.

 

 

По словам главы региона, он хотел бы, чтобы здоровый образ могли вести все жители нашей области, а не только спортсмены.

Наперед следует отметить, что это лишь небольшая часть всех благотворительных акций, прошедших в Мангистау в 2017 году.

 

Фото из архива «tumba.kz»

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему