Лишившемуся обеих рук мальчику подарили квартиру в Актау
Курс валют в Актау
на 17/12/2018
 
368.88
372.64
 
418.97
423.68
 
5.5
5.66
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
17 Декабря, 16:53
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Лишившемуся обеих рук мальчику подарили квартиру в Актау

25 Декабря 2017 (19:16) | 4247 | Автор: Редакция

В Мангистауской области вручили ключи от новой квартиры мальчику, который лишился обеих рук.11-летний мальчик из села Бейнеу оказался инвалидом после удара током в 2015 году,сообщили в пресс-службе акима области.

 

 

Аким Мангистауской области вручил ключи от новой квартиры отцу Балгынбека Бахтияра. Семья, где воспитывается восемь детей, проживает в старом аварийном доме. Последние два года мальчик получает постоянное лечение в Актау. Поэтому отец Балгынбека жил с сыном в съемной квартире в областном центре. Мама ребенка и еще семеро детей проживают в Бейнеу.

 

- Балгазы Серикбаев два месяца назад записался на личный прием к акиму области Ералы Тугжанову. Он рассказал главе региона о ситуации в его семье и о трагедии, случившейся с Балгынбеком. Ералы Тугжанов дал поручение оказать максимальную помощь многодетной семье, - рассказали в пресс-службе акима.

 

 

Поздравить отца с сыном с новосельем приехал Ералы Тугжанов и олимпийский призер по боксу Адильбек Ниязымбетов.

 

Балгазы и Балгынбек Серикбаевы выразили свою благодарность главе региона, они также поблагодарили всех мангистауцев, которые не остались равнодушными к трагедии семьи и оказывали материальную помощь и поддержку последние несколько месяцев.

 

 

-Несколько месяцев назад Балгынбека осмотрел известный ортопед. Он дал нам надежду, что нашему сыну можно сделать протезы рук. Все это время мангистауцы помогали нам собирать необходимую для этого сумму. И вот уже в следующем году мы поедем в Москву, делать протезы для Балгынбека, - говорят родители мальчика.

 

 

Напомним, трагедия с Балгынбеком Бахтияром случилась в 2015 году, когда играя с друзьями, мальчик забрался на трансформатор. Ребенка ударило током. В результате врачи были вынуждены ампутировать Балгынбеку обе руки.

 

 

Пресс-служба акима Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Саманта, 26 Декабря 2017 (00:00)
10 0
Valdis после вашего коммента , совсееееем по другому смотрю на статью
Valdis, 25 Декабря 2017 (23:48)
17 1
Редакция, мальчику не дарили квартиру в Актау, а выделили семье положенную. Почему не озвучили - сколько комнат в квартире? Должно быть не менее четырёх, но уж в крайний случай трёхкомнатная квартира. Почему умалчивают об этом? Нарушают закон и выделили однокомнатную или двушку?
В Пресс-службе акима Мангистауской области лукавят. Напишите в заголовке правду - или выделили квартиру или ″Как заявили в ПС обл. акимата - мальчику подарили квартиру″.
Ещё раз повторяю - это далеко не подарок, а положенная квартира многодетной семье, которую они добивались несколько лет. Пороги обивали в акиматах, чтобы её получить.
Опубликуйте этот комментарий пожалуйста, не гасите его
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему