Какими благотворительными акциями запомнился жителям Мангистау 2017 год
Курс валют в Актау
на 13/12/2018
 
368.5
372.47
 
417.83
422.73
 
5.49
5.65
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
13 Декабря, 00:46
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Какими благотворительными акциями запомнился жителям Мангистау 2017 год

21 Декабря 2017 (15:01) | 1449 | Автор: Евгений Дорошенко

В уходящем году в Мангистауской области было организовано множество благотворительных акций, в которых участвовали как представители госорганов, так и частные компании, а также обычные жители Актау. Для того, чтобы помочь больным детям, многодетным семьям и всем нуждающимся, организовывались турниры по мини-футболу, ярмарки, концерты и так далее. О самых акциях значимых мы напомним под занавес 2017 года.

 

 

В феврале в Актау состоялась ежегодная благотворительная акция «Қамқорлық» (Забота), основная цель которой - оказание материальной помощи и моральной поддержки сиротам и детям из малоимущих семей. В этой акции приняли участие педагогический коллектив школы №2, а также родители и сами ученики. Силами последних была проведена ярмарка, вырученные деньги от которой пошли на оказание материальной помощи опекунам. Благодаря неравнодушным родителям в рамках акции удалось собрать большое количество продуктов питания, одежды и канцелярских товаров. Помощь на сумму более двухсот тысяч тенге, в итоге, получили около ста детей.

 

 

Подобная акция прошла и в центре «Школьник». Благодаря спонсорам в лице ТОО «Араз» и «НипиНефтегаз» несколько воспитанников центра получили личные компьютеры и теплую обувь.

 

 

В марте в Актау прошел благотворительный турнир по мини-футболу. Организатором мероприятия выступил конгресс молодежи Мангистауской области при поддержке городского отдела физкультуры и спорта и Управления здравоохранения Мангистауской области.

 

В турнире приняли участие 36 команд. Целью мероприятия был сбор средств на лечение трехлетнего Ермека Шапагата. Врачи поставили мальчику диагноз - кондуктивная тугоухость 2-3 степени. Организаторы рассказали, что благодаря участникам спортивного мероприятия были собраны 381 700 тенге.

 

 

В марте также прошла благотворительная акция «Наурыз мерейі», в рамках которой на протяжении месяца были организованы благотворительные мероприятия по сбору средств для нуждающихся. В месячнике добра и милосердия участвовали представители госорганов и бюджетных учреждении, депутаты, члены этнокультурных объединении, неправительственные организации, бизнесмены и жители Мангистауской области.

 

Всего же за время благотворительного марафона добра и милосердия была оказана адресная помощь 34 жителям Мангистауской области, состоящим на учете в медучреждениях.

 

 

В апреле в Актау состоялась акция «Жылы жүрек - Жомарт қол» (Доброе сердце – щедрая рука). Организаторами акции выступили Фонд развития детского творчества «Әнші Балапан» совместно с общественным объединением международного молодежного центра «Art-East» при поддержке акимата и управления здравоохранения области.

 

Помощь оказывали малоимущим семьям и сиротам, инвалидам, а также жителям центра адаптации. В доме престарелых волонтеры организовали небольшую концертную программу, они принесли фрукты, сладости, продуктовые пакеты и одежду для пожилых. Помощь в виде одежды и продуктов была оказана и нуждающимся из дома мамы. Вторым этапом акции стало оказание помощь жителям центра адаптации. Совместно с коммунистической партией для них была собрана одежда, а также оказаны парикмахерские услуги, услуги массажа и стоматолога.

 

В конце апреля жители Мангистауской области собирали деньги и гуманитарную помощь для жителей регионов Казахстана, пострадавших от весенних паводков.

 

 

Одним из тех, кто оказал помощь пострадавшим казахстанцам, стала компания АО «Мангистаумунайгаз». Работники всего за пару дней собрали 52 миллиона тенге в помощь пострадавшим жителям Актюбинской области.

 

 

В мае в парке «Акбота» началась высадка елей, которые городу подарил предприниматель Шанырак Ермекбайулы. На покупку тысячи саженцев елей и другие мероприятия по озеленению города он потратил более 50 миллионов тенге.

 

Еще одна благотворительная акция по озеленению Актау прошла в парке «Акбота» в ноябре. В мероприятии участвовали жители и гости города.

 

Организаторами мероприятия по посадке деревьев выступили международная организация «Expo&Women» совместно с акиматом Мангистауской области и города. В результате дружной работы в парке было высажено 60 саженцев деревьев, среди которых были ясени, катальпа, миндальное дерево.

 

Фото из архива «tumba.kz»

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему