Нашумевший ролик с задержанием мужчины в Жанаозене прокомментировали в воинской части
Курс валют в Актау
на 14/12/2018
 
368.26
372.07
 
418.62
423.36
 
5.49
5.65
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
14 Декабря, 08:03
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Нашумевший ролик с задержанием мужчины в Жанаозене прокомментировали в воинской части

16 Декабря 2017 (08:52) | 1811 | Автор: Наталья Фомина

В Мангистауской области пользователи социальных сетей активно распространяют видео, где солдаты Национальной гвардии производят задержание нарушителя общественного порядка. По словам комментаторов сайтов и свидетелей инцидента, военные учинили произвол, последние же заявляют, что наряд действовал в рамках закона, сообщает «Тумба».

 

 

Подробности инцидента на одной из улиц Жанаозена прояснил командир воинской части 5548 Каракат Кульханов.

 

-8 декабря текущего года войсковой наряд Национальной гвардии производил патрулирование согласно полученным указаниям на своём маршруте. Около 17:30 часов мимо них проезжал автомобиль Mitsubishi Galant, водитель которого вдруг начал выражаться в адрес наряда нецензурной бранью и проявлять агрессию. Выругавшись, мужчина не успокоился. Он припарковал автомашину, вышел из неё и продолжил оскорблять патрульных. Вёл себя весьма неадекватно, нагло и вальяжно – рассказывает Каракат Кульханов.

 

Он отмечает, что такое поведение нарушителя общественного порядка наряд не имеет права проигнорировать и принимает верное решение о его задержании. Как было установлено, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и вообще не имел права находиться за рулём, так как три года назад был лишён водительских прав за грубое нарушение ПДД. С места задержания мужчину доставили в опорный пункт в первом микрорайоне города Жанаозен.

 

Возле опорного пункта, продолжает командир, задержанный начал оказывать активное сопротивление, что привлекло внимание прохожих. Последние схватились за телефоны, чтобы снять видео. Не разобравшись в происходящем, очевидцы начали задавать вопросы задержанному: «Тебя бьют?», на что последний умышленно ответил утвердительно, понимая, что в этот момент выглядит скорее потерпевшим, чем нарушителем.

 

Сделав свои выводы, граждане поспешили обвинить в произволе патрульных, создавая ажиотаж и сопровождая задержание комментариями: «Вот, человека бьют, избивают среди белого дня».

 

По словам Караката Кульханова, люди, производившие съемку, с задержанным знакомы не были и причины задержания им также не известны. Собственно, как и личность задержанного. Предыстория, по словам командира, отсутствует на видео, представленном в соцсети, зато подробно демонстрируется само задержание и яростное сопротивление нарушителя.

 

Патрульные вызвали наряд полиции, который доставил буйного гражданина в наркодиспансер. Медицинское освидетельствование показало, что задержанный был не трезв, позже его доставили в органы внутренних дел.

 

По словам командира части, никакого избиения не было.

 

-Если бы задержанного избили, он незамедлительно написал бы заявление в полицию. Однако, обращаться в правоохранительные органы с жалобами мужчина не стал. Ничего подобного не было. Шум подняли люди, не владеющие ситуацией, некоторые из них являются провокаторами. На месте происшествия находился старший лейтенант, позже подъехал капитан. Ни один солдат не рискнёт при них производить противоправные, незаконные действия, тем более среди бела дня. Ни о каком физическом насилии, избиении не может быть и речи, – подытожил Каракат Кульханов.

 

Фото из архива

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему