Мунайлинский РОВД отметил 10-летие со дня образования
Курс валют в Актау
на 12/12/2018
 
368.42
372.42
 
419.01
423.73
 
5.47
5.64
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
12 Декабря, 05:16
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мунайлинский РОВД отметил 10-летие со дня образования

5 Декабря 2017 (09:13) | 1662 | Автор: Гульнара Мусалимова, Эмир Сарин

Мунайлинский районный отдел внутренних дел отметил своё десятилетие. За эти годы в отделе сменился ряд руководителей, но задачи остались прежними, это – выявление и раскрытие преступлений и правонарушений, профилактика преступности, улучшение оперативной обстановки в районе, сообщает «Тумба».

 

 

Изначально полиция района входила в состав УВД Актау как структурное подразделение, и называлась отделением. В те годы в одноэтажном маленьком здании располагались все службы и подразделения. 10 лет назад штатная численность РОВД составляла всего 41 человек, сейчас здесь несут службу 185 сотрудников.

 

Раньше милиционеры чаще использовали при дежурстве мотоциклы

 

Первым руководителем РОВД Мунайлинского района был Асылгали Мендигалин,  трудовой вклад которого сотрудники помнят по сей день. Сейчас он является заместителем начальника ДВД Западно-Казахстанской области.

 

После Мендигалина на пост руководителя РОВД назначили Дуйсенбека Койшибаева, которого в декабре 2010-го сменил Балтабек Абраманов. Еще через два года борьбу с преступностью и правонарушениями в районе доверили подполковнику полиции Рашиду Куандыкову, а в апреле 2014 года его сменил Аманкелды Досжанов. Почти все они продолжают службу в правоохранительных органах в разных подразделениях и населенных пунктах.

 

Начальник РОВД А.Жаксыбаев

 

 

Коллектив РОВД

 

С февраля 2015 года РОВД Мунайлы возглавляет Аскар Жаксыбаев, коллеги называют его грамотным руководителем, настоящим знатоком своего дела. Мунайлинская полиция под его руководством достигла положительных результатов в работе. С начала года раскрыто 448 преступлений, включая убийства, изнасилования, грабежи, а также выявлено свыше 20 тысяч правонарушений.

 

- Результаты работы напрямую связаны с созданием условий для сотрудников, и сегодня, можно сказать, они обеспечены всем необходимым на 100 процентов. В этом большая заслуга акимата района во главе с Нурланом Тажибаевым. За 10 лет наш автопарк обновлен полностью, все кабинеты компьютеризированы, новое здание соответствует всем нормам. У нас при отделе имеются спортивный зал и стрелковый тир, где сотрудники работают над своей формой и улучшают показатели в стрельбе, - рассказал Аскар Жаксыбаев.

 

 

Автопарк полиции Мунайлы обновлен полностью

 

Документы свидетельствуют, что кадровый голод ощущался, но люди работали с самоотдачей. 

 

- Это уже, скажем так, новая страница истории, - говорит Аскар Жаксыбаев. - 3 декабря 2007 года была осуществлена реорганизация отделения внутренних дел в отдел. За эти годы увеличены штаты основных служб - отделов уголовного розыска, следствия, дознания, участковых инспекторов, патрульно-постовой службы. И это вполне оправданно, так как количество населения в районе растёт каждый год - если в 2007 оно составляло 43 тысячи, то сейчас свыше 152 тысяч человек, то есть ежегодно прибавляется свыше 10 тысяч. У нас самый большой район в области и за ним нужно приглядывать основательно, особенно, если учесть, что люди с криминальными наклонностями не спят. Кто-то вступают на эту дорожку из-за безработицы, другие просто ищут лёгких денег.

 

В канун 10-летия сотрудники РОВД организовали большой праздник, на котором главными гостями стали ветераны органов внутренних дел. Их, а также действующих сотрудников с этой датой поздравил глава района Нурлан Тажибаев.

 

Он отметил, что сотрудники РОВД Мунайлы способны успешно решать оперативно-служебные задачи по  охране общественного порядка и общественной безопасности, профилактике, пресечению и раскрытию преступлений, безопасности дорожного движения на улицах района, работе с несовершеннолетними подростками и по целому ряду других направлений.

 

Аким района Н.Тажибаев вручает награду ветерану ОВД Н.Бисенову

  

Нурлан Тажибаев пожелал всем здоровья и терпения, вручил ряду сотрудников и ветеранов юбилейные медали.

 

Одним из виновников торжества стал ветеран ОВД Куспан Исаевич Бержанов, который возглавлял отделение с 1980 по 1986 год. Ветерану, помимо прочего, была вручена нагрудная лента и удостоверение почетного гражданина Мунайлинского района.

 

- Как и везде в области, полицейские Мунайлы несут службу так, чтобы жители родного района ими гордились. Для них не должно быть чужих бед, а среди таких качеств, как профессионализм и трудолюбие, обязано присутствовать неравнодушие. И, что важно – от работы полицейские должны получать удовлетворение. Вот таким видится мне жизненный принцип настоящих стражей порядка, - сказал Куспан Бержанов.

 

 Лента почетного гражданина Мунайлы вручена ветерану ОВД К.Бержанову

 

Под занавес праздника перед гостями выступили сотрудники филармонии, настоящий концерт с песнями и танцами организовали сами сотрудники отдела. Как оказалось, в РОВД есть собственный хор, который полюбился всем жителям района, а теперь о нём узнали за пределами Мунайлы.

 

 В полиции Мунайлы поют от души

 

Было также отмечено, что район сегодня развивается активно. В настоящее время построены десятки школ, детские сады и медицинские центры. Радуют успехами работники сферы сельского хозяйства и предпринимательства. Экономический потенциал Мунайлинского района по области, как отметил глава региона Ералы Тугжанов, занимает одно из ведущих мест.

 

Фото авторов

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему