Лидеры молодежных организаций страны собрались в Актау обсудить актуальные вопросы
Курс валют в Актау
на 23/09/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
23 Сентября, 14:42
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Лидеры молодежных организаций страны собрались в Актау обсудить актуальные вопросы

19 Сентября 2017 (13:10) | 4601 | Автор: Малика Хамракулова

В рамках международного молодежного форума прикаспийских государств в лагере «Балдаурен» прошло открытие Caspi Leader Camp -обучающей дискуссионной площадки для лидеров молодежных организаций Казахстана.

 

 

150 участников из всех регионов Казахстана прибыли в Актау на данное мероприятие. Среди нихмолодые предприниматели, маркетологи, блогеры и др. Как сообщают организаторы, цель лагеря – развитие социальной ответственности молодежи, ее активности, лидерства и инновационного мышления.

 

Гульмира Курганбаева, ректор «Алматы Менеджмент Университет»:

 - Здесь собрались лучшие лидеры, ребята в возрасте от 18 до 30 лет, которые представили лучшие молодежные проекты. Это проекты по молодежной политике, социально-ответственные инициативы, предпринимательские проекты, все, что поможет в развитии общества. Мы специально отобрали этих ребят, чтобы они могли поделиться своим мнением.

 

В течение 5 дней до 23 сентября перед молодежью выступят известные бизнес-коучи и наставники, такие как Бауыржан Касымбергебаев, директор казахстанского представительства бизнес-школы Синергия (Россия),  Ербол Исмаилов, генеральный директор центра социального партнерства при АО «ФНБ «Самрук-Казына». Среди спикеров также  бизнес-тренер Берик Бижан,  Асхат Абжанов, генеральный директор WAKEUPTechnology, Расул Абдуллаев, проектный менеджер «Yuframe» и многие другие.

 

 

Анар Нугманова, участница форума:

-Я работаю специалистом в департаменте по связям с общественностью уже около 5 лет. В таком масштабном мероприятии я участвую впервые и очень рада, что оно проходит именно в нашем регионе. Для организации была проделана огромная работа, за что хочется поблагодарить молодежную политику, акимат нашей области. Для нашего региона это двойная польза, поскольку мы познакомим гостей с нашей культурой.

 

Первые два дня участников ждет обучение, после чего они представят свои проекты, будут их защищать. Как сообщают организаторы, проекты будут на различную тематику: развитие городской и сельской инфраструктуры, вопросы отдельных социальных групп, вопросы общества. Все участники по окончанию получат сертификаты. Тройку лучших ждет денежное вознаграждение.

 

 

Артур Аскарулы, участник «Yuframe»:

- Нас пригласили в качестве спикеров, мы должны объяснить молодежи нашу цель, чтобы у нее была мотивация делать что-то новое, полезное и интересно для развития страны. Наш проект  «Yuframe» начал развиваться с 15-секундных роликов в инстаграм, сейчас это превратилось в лейбл. Над созданием роликов уже трудятся десятки человек. Теперь мы стараемся делать не только развлекательный, но и познавательный контент, затрагивать какие-то социальные темы. Например, мы снимали социальный ролик на тему синего кита. Он был направлен скорее на взрослую аудиторию, родителей, чтобы они узнали об этом и могли предостеречь своих детей.

 

CaspiLeaderCamp – это часть Международного молодежного форума CaspianYouthForum, который пройдет в Актау с 21 по 23 сентября.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Жара, 23 Сентября 2017 (13:32)
1 0
Ербол, людям, которые действительно что-то делают для своей страны, некогда на форумах сидеть и наговаривать на молодежь. Да и вообще на кого бы то ни было.
Ербол, 20 Сентября 2017 (14:43)
0 0
может быть этот парень с главной за свои 25 сделал больше, чем вы за всю жизнь

Людям, которые действительно что-то делают, некогда в календарные рабоче дни ходить по фестивалям. Видно же обычный бездельник живущий на папины бабосы, надеется, как и всякие НПО, на халявные деньги от американского Госдепа, в крайнем случае хоть покормят бесплатно. Если Вы так хорошо его знаете, напишите что этот паренёк сделал такого героического для своей Родины?
Асхат, 20 Сентября 2017 (14:42)
0 0
Қазағымның жастары ғой. Өсе берсін, өне берсін!!!
7-16, 20 Сентября 2017 (11:00)
0 0
Нурзия а у вас харюшка худая да? Зачем оскорблять людей, ничего о них не зная? может быть этот парень с главной за свои 25 сделал больше, чем вы за всю жизнь, никто не знает этого.

А потом почему бы и не быть Акимом? ими тоже должен кто-то работать
Нурзия, 20 Сентября 2017 (10:26)
1 1
На фото у всех харюшки холёные, сытые. Будущие депутаты. акимы, олигархи.
Сталин, 19 Сентября 2017 (22:37)
1 0
Или просто опять трата бюджетных денег?

Для галочки кому-то наверху. Ребятам праздник. Хотя, немного их жалко: идей много, энергии много, но многого сделать не дадут. Агаизм.
Михаил Квад, 19 Сентября 2017 (17:59)
1 1
блогеры гораздо больше могут для развития сделать


да, они могут гораздо больше сделать. зависит от контента. на ютубе есть и строители, и механики, и электронщики и программисты и экономисты и журналисты и политическая тематика. В трэндах же, как всегда, хайп, музыка, бабы, карапузы и кпсс.
Советский, 19 Сентября 2017 (14:40)
4 0
″Среди них молодые предприниматели, маркетологи, блогеры и др.″ Плохо, что молодые люди РАБОЧИХ профессий организаторов не интересуют. Видать, блогеры гораздо больше могут для развития сделать, чем работяги? Здорово было бы провести республиканские конкурсы и слёты для молодёжи из рабочей среды.
авв, 19 Сентября 2017 (14:26)
4 0
И каков конечный результат от всего этого? Что конкретно открыли новое, или изобрели? Или просто опять трата бюджетных денег?
Нурзия, 19 Сентября 2017 (14:02)
6 2
А почему ″Caspi Leader Camp″? Неужели казахский язык такой убогий что не нашлось слов для названия? А где же национальная гордость и само идентичность, о которой так громко кричат со всех трибун?
Юлия, 19 Сентября 2017 (13:59)
5 0
третье фото: тетечка точно приехала на молодежный форум? Похоже перепутала с формумом по борьбе с лишним весом..
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему