Новую коллекцию одежды представила Татьяна Пугачева на модном показе в Актау
Курс валют в Актау
на 18/07/2019
 
382.66
385.88
 
429.43
433.93
 
6.02
6.16
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
18 Июля, 23:17
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Новую коллекцию одежды представила Татьяна Пугачева на модном показе в Актау

15 Сентября 2017 (14:42) | 2576 | Автор: Малика Хамракулова

Вчера в одном из пабов Актау прошел модный показ. Свои коллекции представили два дизайнера, Татьяна Пугачева и Мансия Бекхожина.

 

 

На подиуме модели представили три коллекции. Первая была представлена одним из модных брендов. Остальные две коллекции – дизайнерские.

 

Мансия Бекхожина пока еще новичок в мире моды. Как рассказала молодая девушка, это был ее дебютный показ. Заниматься одеждой и дизайнерским искусством ее, хоть и тянуло с самого детства, но, как призналась Мансия, серьезно заняться этим делом ее заставила простая скука.

 

Мансия Бекхожина:

- Начала я шить, когда была в декрете, от скуки. Вообще я самоучка, сначала делала просто украшения, потом уже начала шить одежду. Затем уже прошла дизайнерские курсы, где нам рассказывали о каких-то базовых, основных вещах. В следующем году поеду на профессиональные курсы, буду повышать квалификацию, так сказать.

 

Всю одежду девушка шьет сама. Одежда в основном молодежная. На показе девушка представила свою джинсовую коллекцию. Рубашки, обшитые бисером, с цветочными принтами и на морскую тематику. Как признается Мансия, вдохновение она черпает от природы.

 

Мансия Бекхожина:

- На свой дебютный показ я выбрала джинсовки. Всего 7 видов. Все они разные, и у каждой есть свой определенный характер. Вдохновение черпаю чаще от природы. Например, сегодня солнечно – хочется чего-то нежного, легкого, цветочного. В ветреную погоду одежда получается более дерзкой. Но когда я начинаю шить, у меня нет какого-то готового варианта. Новые идеи приходят в процессе. Иногда одежда получается совершенно не такой, какой я ее изначально представляла.

 

Вторым дизайнером, представившим свою новую коллекцию, стала Татьяна Пугачева.  Она  уже опытный дизайнер и это далеко не первый ее показ.

 

- На прошлой неделе я приняла участие в фестивале на набережной, который устраивал expowoman. Но там было немного иначе. Здесь сегодня собрались в основном мои друзья, частые клиенты, у кого  в гардеробе есть уже  не одна моя вещь. Вообще, шитье – это мое хобби вот уже 6 лет. Занимаюсь я этим только в свободное время. Семья меня поддерживает, сегодня вот пришли на показ. Дети у меня уже взрослые, а муж часто помогает с домашними хлопотами, благодаря чему времени на творчество у меня достаточно много. У меня нет какого-то образования, но как только я этим увлеклась, то поехала в Москву, прошла очень много курсов и мастер-классов.

 

Татьяна признается, что всю одежду шьет сама, не прибегая к помощи подмастерьев. В ее «послужном списке» есть буквально все: от шляп до зимних ботфорт.

 

- Мне нравится делать все предметы одежды, в том числе аксессуары и обувь. Последнее, пожалуй, самое сложное. Обувью я начала заниматься не так давно, у меня уже практически готовы несколько работ.

 

Особую любовь Татьяна питает к шерсти. В ее коллекция шерсть часто гармонирует вместе с тканью.

 

- Мне уже пора самой делать мастерскую, потому что весь дом завален шерстью, а мне все мало и мало. Благо мой муж меня поддерживает и постоянно покупает мне шерсть из Италии. Шерсть вообще очень хорошо сочетается с чем угодно. Сейчас у меня очень много именно белой шерсти и я уже давно думаю сделать стилизованную коллекцию в этом цвете. Вообще все вещи у меня получаются достаточно разнообразными, что их даже одной коллекцией и не назовешь. В планах также сшить коллекцию с национальными мотивами, казахскими орнаментами.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему