Инспектор Рустем Халкназаров: Женщины-водители стали допускать неприсущие им нарушения ПДД
Курс валют в Актау
на 19/08/2019
 
385.57
388.77
 
428.12
432.34
 
5.78
5.93
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
19 Августа, 05:09
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Инспектор Рустем Халкназаров: Женщины-водители стали допускать неприсущие им нарушения ПДД

15 Сентября 2017 (09:07) | 3935 | Автор: Гульнара Аргын

В Актау нарушителей среди женщин-водителей в последнее время стало больше. Они не соблюдают дистанцию, превышают скоростной режим, игнорируют ремни безопасности, сообщают в местной полицейской службе.

 

 

 - По большому счету стиль вождения определяется профессиональными навыками водителя, а не его половой принадлежностью, - говорит инспектор батальона дорожно-патрульной полиции МПС УВД Актау Рустем Халкназаров. - Но если уж делить водителей на мужчин и женщин, то по моим наблюдениям, а я дежурю на дороге по несколько часов в день, женщины-водители в Актау иногда чрезмерно осторожны и напряжены, хватаются за руль, словно его кто-то отберет. Иногда это приводит к помехам на дороге. Эти качества веселят мужчин-водителей. И зря, потому что как раз их чрезмерная самоуверенность и расслабленность периодически приводит к аварийным ситуациям на дороге и самим ДТП.

 

По словам инспектора, женщины часто допускают такое нарушение, как несоблюдение дистанции, в результате чего врезаются в впереди движущиеся автомашины, притормозившие у светофора или «зебры».

 

Рустем Халкназаров также отмечает, что если раньше такие нарушения, как превышение скорости, пересечение сплошной линии разметки и управление в состоянии алкогольного опьянения автомобилем, были присущи только мужчинам, то сегодня ими грешат и женщины за рулем.

 

- Автоледи разочаровывают. Да, они реже допускают ДТП и особенно с пострадавшими, но стали грешить нарушениями, казалось бы, неприсущими женщинам, как матерям. Так, во время ОПМ «Безопасная дорога» выявлено несколько фактов нарушений, связанных с непристегнутым ремнем безопасности. И в одном случае за рулем находилась 39-летняя местная жительница, которая везла в машине троих детей. При этом, ребенок, находившийся на переднем сидении, не был пристегнут. Это, честно говоря, удивляет, - говорит Рустем Халкназаров.

 

 

Инспекторы напомнили о ряде дорожных аварий, в том числе со смертельным исходом, о чем, по их мнению, должны задуматься все водители. Они отмечают, что практически во всех случаях погибшие пассажиры, включая детей, не были пристегнуты ремнями безопасности.

 

Проводя разъяснительную работу на дорогах, полицейские напомнили и о ДТП в Бейнеу, где погибла семья из семи человек, в том числе двое детей.

 

Полицейские отмечают, что непристегнутый ремень безопасности – это не просто нарушение, а ошибка, которая часто приводит к трагедии. При этом ее стали допускать женщины.

 

По словам стражей дорожного порядка, нарушают женщины-водители вне зависимости от возраста – есть юные девушки, едва получившие водительские права, и автоледи с большим водительским стажем и  жизненным опытом, в том числе многодетные матери и женщины, занимающие высокие посты в госучреждениях и частных компаниях.

 

Некоторые часто обещают лишить погон, если их останавливают за нарушения. Но это, говорят инспекторы, уже совсем другая история.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Каирбек, 15 Сентября 2017 (15:51)
4 0
Но больше всего бесят попрошайки с левого ряда! Принципиально не пропускаю.
Ты не пропускаешь, зато в пробке найдется пара баранов, которые обязательно пропустят, зато если авария на твоей полосе и тебе надо перестроиться, хрен кто пропустит
Bek, 15 Сентября 2017 (15:47)
2 0
Но больше всего бесят попрошайки с левого ряда! Принципиально не пропускаю.

если честно меня тоже сильно бесят, побольше бы таких как ты принципиальных, глядишь и попрошаек меньше станет
Ольга, 15 Сентября 2017 (14:52)
3 0
Согласна женщины нарушают, как без этого??? По поводу осторожности правильно делают, так как у нас многие водите шабашат и подрезают машины на скорости ,им все равно кто за рулем леди не леди!!! Там целых 200 тенге на дороге стоит!!! И они не задумываются о том, что в машине которую подрезают могут быть и дети!!! И что водитель может просто не успеть среагировать, Так , что милые дамы будьте внимательны и осторожны на дороге.
Сталин, 15 Сентября 2017 (11:23)
6 1
По большому счету стиль вождения определяется профессиональными навыками водителя, а не его половой принадлежностью

Молодец, хорошо сказано.
Фома, 15 Сентября 2017 (10:26)
1 0
А своей башкой пользоваться не думали?
Серик, 15 Сентября 2017 (10:22)
2 0
″гмо″-продукты приносят своим хозяевам двойной доход...сначала продадут не требуя знаний, а потом штрафуют за отсутствие знаний...а погибшие - это как побочный эффект...
правда, 15 Сентября 2017 (09:33)
2 0
согласен с 12 регионом,также поступаю.
12-й регион, 15 Сентября 2017 (09:21)
17 0
женщины часто допускают такое нарушение, как несоблюдение дистанции, в результате чего врезаются в впереди движущиеся автомашины

Вот только из-за этого стараюсь не обгонять перед светофором и ″зеброй″ автоледи. А если уж едет сзади меня,то всегда заранее притормаживаю,показывая сигналом СТОП,что впереди предстоит остановка. Или,чтоб держала дистанцию. А вообще--сейчас на дорогах неадекватов полный город! Независимо от пола! Все жмуться,подрезают,обгоняют,...,все спешат куда-то.Но больше всего бесят попрошайки с левого ряда! Принципиально не пропускаю.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему