Самых одаренных судей выбирали во время интеллектуального конкурса «Знаток» в Актау
Курс валют в Актау
на 26/11/2020
 
421.55
425.51
 
501.54
506.79
 
5.48
5.7
Номер редакции: +7 707 040 14 81
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
26 Ноября, 02:57
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Самых одаренных судей выбирали во время интеллектуального конкурса «Знаток» в Актау

5 Сентября 2017 (11:21) | 2399 | Автор: Гульнара Аргын

Мангистауский областной суд организовал интеллектуальный и духовно-познавательный конкурс «Білгір» (Знаток), где молодые судьи и секретари судебного заседания демонстрировали свое знание родного языка, истории и литературы, соревновались в пении и чтении стихотворений.

 

 

Как пояснили в Мангистауском областном суде, конкурс проводился в рамках реализации резолюций круглого стола на тему «Рухани жаңғыру – мәңгілік ел болудың кепілі» («Духовное возрождение»), проходившего под председательством председателя Верховного Суда РК Кайрата Мами.

 

В областном конкурсе, который оценивала специальная комиссия, участвовали девять команд молодых судей и работников судов, стаж работы которых не достиг пяти лет.

 

–Такое состязание организовано для того, чтобы пробудить национальный дух и патриотические чувства наших молодых коллег, пополнить их багаж знаний в сфере развития языка, литературы, культуры и истории, в целом для обеспечения справедливого отправления правосудия, – сказал и.о председателя областного суда Нурсапа Примашев.

 

Авторские стихотворения, музыкальные произведения, исполненные конкурсантами на национальных инструментах – все это оценивало жюри.

 

В программе конкурса также ситуационные вопросы викторины, где оценивались уровень знаний участников, их способности быстро находить ответы, кругозор.

 

Смогли проявить себя участники и в красноречии, жюри также оценивало их способности выражать актуальные проблемы города и их решение.

 

В качестве наблюдателей вступили сотрудники агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, представители неправительственных организаций и средств массовой информации.

 

В итоге главный приз в 100 тысяч тенге выиграли судья Бейнеуского районного суда А.Усербаева и секретарь судебного заседания Ж.Досмухамедов.

 

 

Судья экономического суда А. Бекболатов и секретарь Г. Койланова заняли первое место.  Серебряными призерами стали судья Актауского городского административного суда А. Конысов и секретарь О. Анес ІІ. А тройку сильнейших закрыла команда Актауского городского суда №2.

 

Победителям вручили специальные дипломы и ценные подарки.

 

Фото пресс-службы областного суда

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему