В Актау целый дом оказался заложником блох
Курс валют в Актау
на 19/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
19 Мая, 13:02
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау целый дом оказался заложником блох

1 Сентября 2017 (09:12) | 9466 | Автор: Ольга Рудакова

Они везде: дома, в подъезде, во дворе - рассказывает одна из жительниц 69 дома 12 микрорайона. С прыгающими паразитами эта семья столкнулась месяц назад, когда переехала в новую квартиру. Оказалось, что соседи знакомы с этой напастью уже давно.

 

 

-Мне соседка рассказала, что, когда они ели, блохи им прям в рот прыгали. До такой степени их было много. Позвонили в КСК, они в июне потравили в подвале. Но соседи говорят, что вместе с блохами они потравили там всех кошек, они там уже давно мертвые  лежат, и голодные блохи теперь перекинулись на людей, - говорит жительница первого подъезда. Она к слову, проживает на втором этаже, но блохи кусают соседей и на пятом.

 

Сначала Роза – жительница дома думала, что у ее детей аллергия, но затем стала замечать насекомых дома. Дети жаловались, что они их кусают.

 

- Во двор невозможно выйти, пока спустишься со ступенек, уже несколько раз укусят. Дети бегают во дворе и приносят их домой. Я специально обратила внимание на детей из нашего дома, которые гуляют на улице. Они все покусанные. Причем блохи как то избирательно кусают – в затылок, подмышками, в паховой области, руки и ноги. Дети спать не могут, плачут, места укусов чешутся, они их раздирают чуть ли не до крови, а потом   покрываются болячками, - рассказывает женщина.

 

 

Роза отмечает, что обошла весь дом, и выяснилась интересная закономерность – в тех квартирах, у кого есть дети, есть и блохи. В некоторых квартирах даже и не подозревают о существовании этих насекомых, в других уже устали с ними бороться.

 

- Получается, что КСК потравили, но видимо не до конца, и сделали только хуже. Мы планируем обратиться в СЭС, потому что, когда я прочитала об этих блохах в Интернете, у меня волосы дыбом встали. Я боюсь за своих детей. Более того, на днях надо проходить медосмотр, чтобы устроить детей в детский сад. Боюсь, что с такими высыпаниями на теле, их ни в какой садик не возьмут.

 

Между тем, полную информацию об опасности этих насекомых можно найти в Интернете. Вот лишь некоторые факты, от которых даже страшно жить становится.

 

Медики и паразитологи считают блох  едва ли не самыми опасными эктопаразитами. Почему?  Эктопаразиты — это паразиты, которые нападают и вредят человеку снаружи – паразитируют на наружных оболочках тела. Кроме блох к ним, например, относятся также клопы, вши, клещи, комары и мухи.

 

В первую очередь блохи вредны для человека тем, что их укусы вызывают резкую ответную реакцию организма. При большом количестве или регулярных нападениях организм отвечает на них высыпаниями около мест укусов, увеличением лимфатических узлов, аллергической реакцией вплоть до серьезных отеков и повышения температуры тела.

 

И это при том, что сами укусы сильно зудят, чешутся и могут болеть. При расчесывании же возможно дополнительное повреждение пораженных мест.  В кровь может попасть инфекция, в результате чего мелкие красные точки нагнаиваются, вызывая локальные воспаления.

 

Укусы блох болезненны сами по себе — у этих паразитов не во всех возрастах вырабатывается фермент, отвечающий за анестезию жертвы и маскировку укусов. Поэтому некоторые блохи кусают очень больно, от чего особенно сильно страдают дети, которым насекомые не дают спать.

 

При жизни в сильно зараженном блохами помещении человек подвергается укусам регулярно, ежедневно. В этом случае в ответ на постоянные раздражения кожных покровов в местах укусов у людей зачастую развиваются невралгии и даже нервные расстройства.

 

Но вышеописанные неприятности – это лишь меньшая из зол, которую могут причинить блохи. По-настоящему опасны блохи тем, что являются переносчиками смертельно опасных заболеваний человека: чумы, в том числе бубонной, энцефалита, сибирской язвы, трипаносомозов, туляремиисыпного и возвратного тифов, а также множества других инфекций, тоже крайне неприятных — листериоза, грибковых заболеваний, сальмонеллеза.

 

Разумеется, вероятность того, что случайная блоха окажется переносчиком конкретного возбудителя смертельной болезни, невелика, но все же она всегда потенциально имеется. И в этом — самая большая опасность блох для человека.

 

И, наконец, блохи являются активными переносчиками яиц гельминтов (глистов), причем огромного числа видов их. Этим блохи также представляют опасность для человека. Если случайно или специально раздавить блоху, а после употреблять пищу, не помыв руки, легко можно внеси в организм яйца цепней, сосальщиков, аскарид и других глистов. 

 

Для детей блохи опасны даже больше, чем для взрослых. Дети более остро реагируют на укусы паразитов, у них значительно чаще случаются аллергические реакции. При этом сама аллергия после массовых укусов приводит к более серьезным последствиям, чаще проявляются сыпи и отеки, генерализованные симптомы типа мигрени и увеличения лимфатических узлов.

 

Фото жильцов дома

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Рустем, 11 Ноября 2017 (01:13)
0 0
A какие средства нужны бороться с этими паразитами.Сильнодействующие ядовитые препараты существуют
Мерген бомбила, 1 Сентября 2017 (20:18)
3 1
согласен, что массовое переселение повлияло на эту обстановку, тем более, что это происходило когда Казахстан не был к такому готов на 100%. Но эти факторы не должны мешать работе служб которые с этой проблемой связаны, но по факту видимо недорабатывают вовсю! А может и вовсе "палец о палец" как говорится... Нам, которые жили при союзе, или при "пгмк", трудно все это понять, но факты упрямы! Сам "коренной оралман", но вижу, что это все надо перетерпеть! Мы тут относительно все неплохо живем, поэтому давайте не будем раскачивать лодку! Всех с праздником!
t.moor, 1 Сентября 2017 (18:23)
2 6
Нурзия, причем здесь оралманы не пишите чужь это безответсвенные хозяева собак и кошек которые бросают своих питомцев , и служба дизинфекции которые не травят
Гульбаршин, 1 Сентября 2017 (13:36)
6 4
При чём здесь вакцинация?
Ну вы хоть читайте до конца
По-настоящему опасны блохи тем, что являются переносчиками смертельно опасных заболеваний человека: чумы, в том числе бубонной, энцефалита, сибирской язвы, трипаносомозов, туляремиисыпного и возвратного тифов, а также множества других инфекций, тоже крайне неприятных — листериоза, грибковых заболеваний, сальмонеллеза.

В половине случаев только вакцинация спасает
Нурзия, 1 Сентября 2017 (12:44)
17 1
Раньше в городе и не знали что такое клопы, а теперь понавезли оралманы и калпаки всякой заразы!!! Скоро чума и холера будут обычным явлением.
Странник, 1 Сентября 2017 (10:22)
5 3
При чём здесь вакцинация?
tmtealium, 1 Сентября 2017 (10:13)
3 11
Ну вот еще один аргумент тем кто против вакцинации, не будете привиты, есть опасность заразиться и умереть от опсных инфиц. болезней.
Артур, 1 Сентября 2017 (09:51)
7 0
блох надо будет уничтожить.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему